МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Новое здание для спортшколы имени Альберта Азаряна

16.09.2020

Мэр Еревана Айк Марутян посетил детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва имени Альберта Азаряна.
В школе не проводился кпапитальный ремонт со дня основания в 1969г. Частичный ремонт был проведен около 20 лет назад. Сегодня школа имеет около 200 учеников. Кроме того, здесь тренируются члены национальной сбороной Армении по спортивной гимнастике, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы.
В беседе с мэром президент Федерации Гимнастики и Акробатики Армении, директор спортшколы Альберт Азарян отметил, что условия и оснащение школы не просто не соответствуют международным стандартам, но и не дают спортсменам возможности тренироваться должным образом. Мэр Марутян отметил, что мэрия Еревана планировала ремонт школы, но после изучения сейсмоустойчивости здания стало ясно, что ремонт невозможен. Комплексное решение проблемы можно дать, построив новое здание для спортшколы. «Одним из путей решения проблемы является строительство нового здания, соответствующего международным стандартам. Мы считаем, что школа должна находиться в спортивном окружении. В данный момент рассматривается несколько вариантов. Спортшкола не перестанет работать. На самом деле, было бы хорошо, если бы школа была на том же месте, но это займет несколько лет»,- подчеркнул мэр.
В близайшее время будет принято окончательное решение относительно локации школы. Мэр поручил ответственным лицам завершить процесс в максимально короткий срок. Сначала будет объявлшн конкурс на проект строительства нового здания с новыми инфраструктурами, оборудованием и комфортными условиями. 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x