МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Безопасно и безвредно: муниципальная некоммерческая организация, занимающаяся проблемой бездомных животных, начала свою работу

15.03.2019

Уже сегодня городскими властями проводится политика, направленная на решение проблемы бездомных животных. В Ереване началась программа, в рамках которой будут проводиться работы по сбору, предварительной проверке, вакцинации и стерилизации бездомных животных.
«Мы очень рады, что принимаем участие в данной программе, и все организация по защите животных должны содействовать ее реализации»,- отметила армянский представитель благотворительного союза «Pro Paws» Наре Арамян.
Контроль над реализацией процесса будет осуществлять община Еревана. Бродячие собаки больше не будут мишенью для бизнеса: мэрия создала собственный центр по обезвреживанию бродячих животных. До строительства муниципальной клиники, работы будут проводиться в клинике Ереванского зоопарка.
В сотрудничестве с отраслевыми экспертами, международными и местными общественными организациями, муниципальный центр будет разрабатывать и осуществлять различные программы, направленные на решение проблем бездомных животных. Помимо основных работ будут проводиться работы по биркованию бездомных животных, будет обеспечен также надлежащий уход.
«Все звонки, полученные по номерам службы «горячая линия» мэрии Еревана, немедленно передаются в центр. В дальнейшем планируется, что у центра появиться свой номер горячей линии»,-отметил и/о начальника управления охраны природы аппарата мэрии Еревана Хачик Акопян.
Согласно проведенным исследованиям, число бродячих животных в Ереване достигает 15-20 тысяч. В этом году планируется стерилизовать 4500 бездомных самок из 6000 или 75%.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player