МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Мансурян и его божественная музыка посланы нам Богом»: в Гюмри состоялся финальный концерт, посвященный 80-летию Т. Мансуряна

14.09.2019

Цикл мероприятий, посвященных 80-летию композитора Тиграна Мансуряна, завершился концертом в Черной Крепости (Сев Берд) в Гюмри. На юбилейном вечере присутствовали жена премьер-министра РА Анна Акопян, Мэр Еревана Айк Марутян с супругой, должностные лица, многочисленные жители и гости Гюмри.

«Эта идеа родилась однажды во время дружеского ужина с Маэстро в начале года. Однако тогда мы еще не представляли, какой путь предстоит пройти, так как для реализации замысла требовался высочайший уровень, достойный Маэстро. Бог дарит нам свою музыку посредством великих музыкантов. Маэстро Мансурян и его божественная музыка посланы нам Богом. Поздравляю Вас, Маэстро, и благодарю за то, что Вы есть»,- отметил мэр.
Музыка, созданная Маэстро для кинофильмов, прозвучала в культурной столице Армении в новой аранжировке в исполнении Государственного симфонического оркестра Армении, дирижер Рубен Асатрян.
Команда под руководством заместителя мэра Еревана Тиграна Вирабяна, отвественная за организацию цикла мероприятий, взялась за свои обязанности с большим энтузиазмом и с особым настроением, чтобы достойно реализовать проект.
Мероприятия, посвященные 80-летию Т. Мансуряна, были организованы мэрией Еревана при содействии Министерства образования, науки,культуры и спорта РА.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player