МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Прием в ереванские школы не будет проводится по указке: состоялась встреча с директорами

21.05.2019

Для приема ребенка в первый класс в общеобразовательных школах Еревана 15-го мая Министерство образования и науки РА задействовало систему он-лайн регистрации. Кратковременные технические проблемы дали повод для беспокойств. Данную проблему, а также вопросы, связанные с реформами в сфере образования с директорами школ обсудили министр образования и науки РА Араик Арутюнян и заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян.
После он-лайн регистрации родители должны в течение 15 рабочих дней представить необходимые документы в школу, где окончательно будет подтверждена регистрация. Школы обязаны принимать документы каждый рабочий день.
После запуска новой системы электронной записи в мэрию и министерство стали обращаться многие родители с проблемой. По их словам, в школах, которым они дают предпочтение, мест нет. Ответственные лица заверяют, что данная проблема искусственно усложнена.
«Не надо в мэрии Еревана искать ответы на вопросы, которые вы не получили в министерстве образования, и наоборот, поскольку эти два учреждения тесно сотрудничают и имеют одну общую политику. Мы больше не можем вмешиваться в процесс, осуществляемый электронной системой»,-отметил Тигран Вирабян.
«Мы должны выйти из порочной ситуации, когда в некоторые школы детей принимают по ходатайству знакомых, друзей, соседей. Такого больше не будет. Если вы знаете, что ваши лимиты исчерпаны, почему вы направляете родителей в министерство? Закон говорит, что должны быть созданы равные условия для всех. Там, где будут выявлены нарушения, директора должны получить выговор за невыполнение своих обязанностей», - сказал министр образования и науки.
В свою очередь начальник управления общего образования мэрии Еревана подняла проблему, связанную с порядком записи в очередь, попросив изучить ее: родители предпочитают отводить ребенка в ту школу, которую уже посещает другие дети семьи.
На встрече были обсуждены также вопросы о составе советов правления школ и выборе председателя совета. Реформы вступят в практический этап уже в следующем учебном году. До этого, впереди «Последний урок». Директоров предупредили еще раз: быть внимательными и исключить любые случаи и даже попытки сбора денег.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player