МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Столица моей мечты»: люди с ограниченными возможностями должны участвовать в развитии города

03.12.2019

3-е декабря - Международный день инвалидов. Мэрия Еревана при сотрудничестве с общественной организацией «Унисон» издала брошюру «Столица моей мечты», в которой представлены мечты и пожелания граждан с ограниченными возможностями разных возрастов.

Брошюра содержит практические советы, например, как помочь людям с проблемами зрения или слуха при пересечении перекрестка.
По словам первого заместителя мэра Грачьи Саргсяна, проблемы людей с ограниченными физическими возможностями должны находиться в центре внимания не только 3-го декабря. В этот день должны быть подведены итоги, реализованных за год работ.
«По мнению городских властей, на сегодняшний день необходимо проявить системный подход в решении проблем, и здесь также важно участие заинтересованных сторон»,-отметил Грачья Саргсян.
«В течение года мы обратились к 50 организациям с просьбой представить свои предложения и замечания касательно городских программ. К сожалению, мало кто ответил. Из бюджета на 2020г. выделены средства для строительства пандусов. Будет реализована также программа по оснащению улиц специальными плитками для слабовидящих людей. Необходимым инвентарем будут оснащены также спортивные школы»,-отметил член Совета старейшин Еревана Сипан Асатрян.
Подчеркнув важность программ, реализованных по инициативе мэрии за последний год, руководитель общественной организации «Унисон» Армен Алавердян выделил основные проблемы, связанные с доступностью города.
«Город, на сегодняшний день, в определенной степени приспособлен для передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями, однако по-прежнему остается проблемой, например, посещение культурных центров. Еще многое предстоит сделать, и мы, в свою очередь, готовы внести свой вклад в решение проблем»,-отметил Армен Алавердян.
Коснувшись вопроса доступности общественного транспорта, первый заместитель мэра столицы отметил, что в программе реформы транспортной сети будет учтен фактор приспособленности транспортных средств для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Участники встречи подчеркнули, что выявление и решение проблем во многом зависит от активного сотрудничества организаций-бенефициаров с городскими властями.

 

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player