МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Город всегда готов оказывать содействие службе спасения: управление службы спасения Еревана МЧС обобщает 2019-й год

23.01.2020

В ходе встречи, организованной в мэрии Еревана, были обобщены работы Ереванского управления службы спасения МЧС за 2019-й год. На встрече присутствовали мэр Еревана Айк Марутян, министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, директор службы спасения, генерал-майор с/с Вреж Габриелян, другие официальные лица.

В докладе,озвученном на встрече, было отмечено, что за прошлый год в Ереване было зарегистрировано 10824 чрезвычайных ситуаций. 2019-й год особенно выделился большим числом пожаров.
Особое внимание было уделено уровню подготовки органов управления города и силовых структур, а также на повышение эффективности реагирования при пожарах и бытовых вызовах.
В 2019-м году было продолжено сотрудничество соответствующих подразделений мэрии Еревана, аппаратов руководителей административных районов с Ереванским управлением службы спасения МЧС в сфере гражданской обороны и защиты гражданского населения в чрезвычайных ситуациях.
В сотрудничестве с мэрией был подготовлен и представлен на утверждение мэру «Паспорт города Ереван». Осуществлены работы по разработке концепции «Обеспечение комплексной безопасности населения Еревана».
Мэр Еревана Айк Марутян, высоко оценив деятельность службы спасения, заверил, что мэрия придает первоочередное значение безопасности граждан. Мэр также сообщил, что между мэрией Еревана и Европейским союзом был подписан договор о реализации программы по управлению опасными отходами, цель которой- нейтрализация вредных отходов. Мэр также отметил, что из городского бюджета будут выделены средства на установку 500 новых лифтов.
Мэр Еревана также подчеркнул, что городские структуры готовы оказывать всестороннее содействие службе спасения, а водовозы и другая техника в любой момент может быть предоставлена в распоряжение МЧС.
Министр ЧС Феликс Цолакян выразил благодарность сотрудникам за трудную и ответственную работу, а также подчеркнул важность обеспечения строящихся зданий современными противопожарными средствами и сотрудничества в этом деле с мэрией.
В ходе встречи были представлены меры, направленные на повышение технической насыщенности, улучшение бытовых условий в подразделениях пожарно-спасательных служб.
Директор службы спасения МЧС, генерал-майор с/с Габриелян отметил, что впервые после советского периода правительство выделило 1 миллиард 170 миллионов драмов на ремонт и улучшение рабочих условий сотрудников 32 пожарно-спасательных отрядов. Впервые сотрудники служб спасения получили повышение зарплаты на 40-50%.
Директор службы спасения выразил надежду на то, что благодаря совместным усилиям, Ереван станет еще более безопасным и представительным.
За активную деятельность в деле защиты населения Еревана, быстрое реагирование и предотвращение чрезвычайных ситуаций и устранение возможных последствий заместитель директора управления безопасности Еревана, подполковник с/с Завен Мелконян удостоен звания «Почетный спасатель Еревана».
За высокую профессиональную подготовку и добросовестную работу ряд сотрудников управления службы спасения Еревана МЧС, а также сотрудники мэрии и административных районов удостоились почетных и благодарственных грамот мэра Еревана и МЧС.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player