МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

В Ереване открылся парк имени национального героя Армении Татула Крпеяна

02.09.2015

Мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с министром обороны РА Сейраном Оганяном, членами семьи национального героя Армении, участника Карабахской войны Татула Крпеяна и многочисленными жителями принял участие на торжественном открытии парка имени Татула Крпеяна.
Новый парк в 1-ом микрорайоне административного района Нор Норк построен в рамках общинных программ 2014 года.
В ходе торжественной церемонии открытия мэр Еревана и министр обороны РА воздали дань уважения памяти павших азатамартиков вo время Арцахской войны, возложил цветы к их могилам. В рамках программы, реализованной по инициативе мэра Еревана Тарона Маргаряна, в парке общей площадью около 5,64 га, обеспечены все необходимые условия для организации полноценного отдыха.
«Думаю вы помните, как кое-кто пытался представить эти работы, когда мы только их начинали. Даже распространяли слухи о том, что здесь проводится вырубка деревьев. Время доказало, что у нас была одна цель- благоустроить заброшенную на протяжении 20 лет территорию и передать уже готовую зону отдыха нашим жителям. Кстати, хочу напомнить, что перестройка парка была инициативой студентов университета архитектуры и строительства. По своей площади этот парк является вторым в столице, после парка построенного в административном районе Ачапняк. Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы подобные зоны были во всех наших административных районах»,- подчеркнул мэр.
Новый парк оборудован беседками, скамейками и мусорными урнами, питьевыми фонтанами, детскими аттракционами. Построена также площадка для тенниса, детская игровая площадка, а также амфитеатр и бассейн, оборудованный 44 фонтанчиками. Зона отдыха обеспечена также новой системой орошения и освещения.
Мэр Еревана Тарон Маргарян подчеркнув особую важность переименования парка именем Татула Крпеяна отметив, что парк имеет также особую роль в деле воспитания патриотического поколения.
«По моему глубокому убеждению, этот парк станет своеобразной открытой аудиторией для уроков патриотизма и героизма, где наши горожане смогут не только отдохнуть, но у них будет также возможность организовывать патриотические мероприятия, тем самым помня имена наших героев и воздав дань уважения их памяти. Я также хотел, чтобы наши сограждане как хозяева относились как к парку, так и ко всему, что мы имеем в нашей столице. Это еще один способ воздать должное памяти всех наших героев, поскольку, я уверен, что каждый из них доказал бы, что патриотизм проявляется также в уходе и сохранении окружающей среды»,-подчеркнул Тарон Маргарян.
Министр обороны РА Сейран Оганян в свою очередь подчеркнул, что среди мероприятий, приуроченных к 50-летию Татула Крпеяна, инициатива мэрии Еревана действительно была важной и необходимой для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.
По инициативе руководителя административного района Нор Норк в парке торжественно открылся также памятник, посвященный экипажу сбитого 12- го ноября 2014 года вертолета МИ-24 ВВС НКР.
Мэр Тарон Маргарян вместе с министром обороны РА Сейраном Оганяном и членами семьи Татула Крпеяна прошелся по парку, оценил проделанную работу. Вдова и дочь Татула Крпеяна выразили свое удовлетворение мэру Тарону Маргаряну за реализацию программы, отметив, что сегодня воплотилась мечта, которую они лелеяли многие годы.


Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

 

x

Alternative content

Get Adobe Flash player