МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Несколько важных деталей из пресс-конференции мэра Марутяна

04.08.2020

Субьект, в данный момент являющийся арендатором участка в сквере Маштоца, еще до 2019г. являлся владельцем некоторых строений на данной территории. 16-го мая 2018г. предыдущий мэр дал разрешение на увеличение арендуемой территории почти в 3 раза, в результате чего площадь участка возросла с 350 кв.м до 1048 кв.м.


Вступив в должность, мэр Айк Марутян аннулировал упомянутое решение, а постройки, зарегистрированные с правом на собственность, были снесены в результате переговоров, было пересмотрено право на собственость этих построек.

Вместо этого арендатор получил возможность модернизации участка на срок, предусмотренный контрактом. После завершения срока аренды территория вместе с постройкой перейдет в собственность общины. От такого решения община останется в выигрыше, так как право на собственость продолжало бы действовать независимо от срока аренды.

После предоставления разрешения на модернизацию сотрудники управления земельного контроля мэрии 4 раза выявляли нарушения и подвергали застройщика административному взысканию: в феврале, в мае и дважды в июле. Последний протокол был составлен 23-го июля. В данный момент изучаются объемы нарушений и их последствия, что может привести к приостановке разрешения на строительство.

Деревья, срубленные в сквере Маштоца, будут заменены на новые, более качественные и долговечные сорта (платаны), а также дополнительно будут посажены зрелые саженцы ( диаметр стволов около 15 см).

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x