МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета Еревана увеличились на 15.4 %

20.05.2019

До начала рассмотрения вопросов повестки дня очередного рабочего совещания, мэр Еревана Айк Марутян представил аппарату новоназначенного советника мэра по юридическим вопросам Карена Амбарцумяна.
Пользуясь случаем, мэр затронул вопрос судебной реформы в стране в контексте работы мэрии столицы.
«На прошлой неделе мы говорили о всех тех судебных делах, где у нас есть проблемы, и сегодняшние события являются логическим продолжением того, что произошло в нашей стране, что происходит в Армении. Во время проводимых в мэрии приемов к нам обращаются сотни граждан с жалобами на судебные решения. Это говорит о несовершенстве судебной системы. Когда рассматриваешь проблему гражданина, становится ясно, что он прав на 100%, и судья защищал интересы какого-то олигарха. И, к сожалению, что самое интересное, все это сегодня еще продолжается. Уже год как мы перешли к другому режиму, но именно в данной системе остаются проблемы, которые мешают нам идти дальше. Ко всем другим вопросам, которые не относятся к судебной системе, мы находим решения. Но это большое препятствие для нас, и я думаю, что оздоровление судебной системы является очень важным шагом для нашего государства»,-подчеркнул мэр столицы.
На сегодняшний день в столице насчитывается примерно 5000 мусорных контейнеров, однако для должной организации процесса их число должно достичь 8000. Мэр Айк Марутян поручил компании «Санитек» принять меры по обеспечению необходимого количества мусорных контейнеров.
«Хочу вам сообщить, что мы не будем ждать, пока компания «Санитек» обеспечит необходимое количество мусорных контейнеров. Мы также займемся этим вопросом и обеспечим высокое качество обслуживания, несмотря на то, что это является их обязанностью»,-отметил Айк Марутян.
В ходе рабочего совещания мэру было доложено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета Еревана увеличился на 15.4 % - 1 млрд. 200млн драм.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player