МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Новый инструмент в борьбе с уличной торговлей

04.08.2020

С целью борьбы с незаконной уличной торговлей городские власти предприняли ряд законодательных изменений. В частности, предусматриваются поправки к закону об административных нарушениях.
По словам начальника управления торговли и услуг Овика Сафаряна, до сих пор имелась только мера привлечения к административной ответственности, которая представляла собой штраф в 15-20 тыс. драмов в случае сельскохозяйственных продуктов и 50-70 тыс.драмов в случае с другими товарами. Анализ ситуации показывает, что в большинстве случаев люди либо неплатежеспособны, либо представляются таковыми, так зарегистрированы в государственных органах, и, следовательно, все взыскания остаются лишь на бумаге. Законопроект даст возможность изъять товар,продающийся в непредусмотренном месте и вернуть его только после уплаты штрафа.

Помимо того, что незконная уличная торговля портит вид улиц и тротуаров, она может иметь опасные последствия для здоровья. Специалисты еще раз призывают граждан воздержаться от приобретения продуктов, продающихся на улице.
Следует отметить, что за период с 1-го января 2019г. до сих пор было составлено 980 административных протоколов за торговлю в непредусмотренном месте, из которых был дан ход только 300 случаям. Из 40 млн драмов было взыскано всего 10 млн.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player