МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Первый официальный визит в Степанакерт: возглавляемая мэром Айком Марутяном делегация находится в Арцахе

14.06.2019

Находящийся с официальным визитом в Степанакерте мэр Еревана Айк Марутян встретился с президентом Республики Арцах Бако Саакяном. Во встрече приняли участие мэр Степанакерта Сурен Григорян, министр культуры, по вопросам молодежи и туризма РА Лерник Ованнисян, члены Совета старейшин Еревана, другие должностные лица. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между Ереваном и столицей и районами Республики Арцах.
Президент Республики Арцах Бако Саакян подчеркнул, что при непосредственном участии мэрии Еревана в Арцахе были осуществлены разные программы, отметив важность и востребованность сохранения высокого уровня взаимодействия.
Выразив благодарность за теплый прием, Айк Марутян отметил символичность своего первого официального визита в Арцах. Подчеркнув важность дружественных связей и сотрудничества между двумя армянскими столицами, мэр Марутян подтвердил свою готовность к расширению взаимодействия.

 

***

 

В рамках встречи с государственным министром Республики Арцах Григорием Мартиросяном стороны придали важность укреплению экономических связей и расширению сотрудничества в сферах образования, культуры и спорта. Мэр Еревана и государственный министр Республики Арцах провели встречу тет-а-тет, затем встреча была продолжена в расширенном формате. Григорий Мартиросян придал важность первому официальному визиту Айка Марутяна в Степанакерт, подчеркнув необходимость более частых двусторонних визитов. 

«Взаимодействие между Ереваном и Степанакертом продолжает оставаться на высоком уровне. Надеюсь, что связь между столицами двух армянских государств станет более крепкой»,-отметил министр.
Выразив благодарность за прием, мэр Еревана Айк Марутян отметил важность углубления образовательных, культурных и спортивных связей между Ереваном и Степанакертом. В сфере образования, в частности, была подчеркнута важность переподготовки учителей. Стороны коснулись также вопроса расширения туристических возможностей, в частности, в преддверии Панармянских игр.
«Сила начинается с Арцаха, а Степанакерт является очагом патриотизма»,-подчеркнул Айк Марутян.
Во встрече приняли участие мэр Степанакерта Сурен Григорян, заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян, другие должностные лица.

 

***

 

В рамках встречи мэров Еревана и Степанакерта Айк Марутян и Сурен Григорян подвели итоги многолетнего сотрудничества и обсудили дальнейшие программы. Айк Марутян отметил, что тесное сотрудничество со Степанакертом должно носить продолжительный характер, а направления сотрудничества в скором времени должны быть расширены.
Выразив благодарность за готовность к сотрудничеству, Сурен Григорян отметил, что успешный опыт Еревана в различных сферах городской экономики очень важен и необходим для Степанакерта.

 

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player