МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с главным исполнительным директором компании «Gehl Architects»

07.02.2018

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с членами делегации, возглавляемой главным исполнительным директором компании «Gehl Architects» Генриеттой Вамберг. «Gehl Architects» является всемирно известной датской консалтинговой компанией в сфере планирования и развития общественных городских пространств. Цель визита датских специалистов на месте изучить возможности городского планирования.
Представив свои подходы, мэр Тарон Маргарян подчеркнул, что необходимо составить руководство, в котором подробно будут указаны все критерии удобной среды.
«В последние годы мы следуем четкой политике сделать Ереван максимально удобным как для жителей, так и для гостей столицы. В результате программного подхода нам удалось провести значительную работу в этом направлении. Очевидно, чтобы иметь удобный город нужно иметь конкретный подход как для застройщиков и инвесторов, так и городских властей. Я надеюсь, что в результате совместной работы с нашими специалистами, применяя ваш многолетний международный опыт, мы сможем найти наиболее эффективные решения»,-подчеркнул Тарон Маргарян и еще раз заверил, что мэрия Еревана готова к сотрудничеству.
Выразив благодарность за теплый прием и готовность к сотрудничеству, главный исполнительный директор компании «Gehl Architects» Генриетта Вамберг отметила, что их компания заинтересована сотрудничеством с мэрией и дальнейшей деятельностью в Ереване.
«Господин мэр, в первую очередь хочу поблагодарить Вас за готовность к сотрудничеству. Мы приветствуем Ваш подход по формированию удобной городской среды, и я надеюсь, что в результате совместной работы с вашей командой мы сможем предложить эффективные решения, которые будут приемлемыми для всех»,-отметила Генриетта Вамберг.
В рамках встречи датские специалисты представили мэру Еревана деятельность их компании, отметив, что «Gehl Architects» составила руководства по городской среде для Сан-Франциско, Нью-Йорка, Копенгагена, Москвы и более чем 20 крупнейших городов мира.
В завершение встречи мэр Тарон Маргарян предложил создать рабочую группу и изучить возможности сотрудничества, после чего будет составлен график дальнейших работ.

 


Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player