МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Тарон Маргарян: Одним из наших приоритетов является решение проблемы с мусорной свалкой, которая стала хронической для Еревана и, в частности, для нубарашенцев

21.02.2018

Мэр Еревана Тарон Маргарян провел рабочее совещание с аппаратом административного района Нубарашен, в рамках которого руководитель района Артур Киракосян представил отчет работ за прошедший год и программы, намеченные на 2018 год. Представив осуществленные за прошедший год работы, Артур Киракосян отметил, что все программы были реализованы в сроки.
Среди достижений 2017 года руководитель административного района отметил, что были реализованы работы по благоустройству дворов и центрального парка, созданию зон отдыха, капитальному ремонту образовательных и культурных учреждений, а также расширению сети уличного освещения. Было также продолжено социальное, культурное и спортивное сотрудничество с районами Арцаха, марзами РА и зарубежными городами-партнерами.
Представив намеченные на 2018 год программы, Артур Киракосян отметил, что по инициативе мэра Еревана в этом году в административном районе будет сдан в эксплуатацию новый детский сад, а в рамках программы правительства РА и Азиатского банка развития будет капитально отремонтирована школа N95 имени Гевонда Алишана.
В целом положительно оценивая проделанную административным районом работу, мэр Тарон Маргарян придал важность строительству нового мусорного полигона и изоляции старой свалки, подчеркнув, что спустя десятилетия решение этой проблемы также станет реальностью.
«Одним из наших приоритетов является решение проблемы с мусорной свалкой, которая стала хронической для Еревана и, в частности, для нубарашенцев. Строительство нового мусорного полигона и изоляция старой свалки, а также сортировка и переработка мусора, для нас первоочередная задача. И сегодня с уверенностью могу объявить о том, что в ближайшие годы мы окончательно решим эту проблему. После объявления международного тендера, мы представим общественности конкретные сроки о начале и завершении строительства нового мусорного полигона»,-отметил мэр столицы.
Коснувшись социальных программ, Тарон Маргарян поручил обратить особое внимание на их адресность и представить новые предложения.
«В последние годы мэрия Еревана реализовывает различные социальные программы. Облегчение забот наших жителей для нас было и остается приоритетом. Следовательно, мое требование к аппарату быть инициатором и предлагать новые социальные программы»,-отметил мэр Еревана.

 

 Управление информации и по связям

с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player