МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мусорные контейнеры и близлежащая территория находятся под видеонаблюдением

11.08.2020

На разных участках в административном районе Шенгавит появились надписи,предупреждающие о том, что территория находится под видеонаблюдением.Административный район выбрал и этот способ борьбы с выбросом мусора в непредусмотренных местах.
В данный момент 34 видеокамеры круглосуточно фиксируют возможные правонарушения. Выбраны наиболее проблематичные адреса, где особенно в темное время суток, жильцы часто выбрасывают строительный мусор.
Камеры оснащены системой wi-fi и могут передавать информацию на мобильные телефоны сотрудников. Благодаря камерам уже зафиксировано 8 случаев административных правонарушений, составлены соответствующие протоколы.
За выброс мусора объёмом до 1 м3 физические лица подвергаются штрафу размером в 20-30 тыс. драмов, за больший объём – 50-80 тыс. В отношении юридических лиц штраф составляет 50-80 тыс. и 200-300 тыс. драмов соответственно. Однако применение штрафа не является самоцелью, главное-поддержание чистоты в столице.
Проблема выброса мусора в непредусмотренных местах актуальна для всех административных районов столицы.
Муниципальная организация «Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана» работает ежедневно. Со всего города на нубарашенскую свалку вывозится около 750-850 тонн мусора. Однако все меры,включая видеонаблюдение не дадут желаемого результата, если сами жильцы не будут относиться к городу с заботой и любовью.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x