МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мэр Тарон Маргарян встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

05.05.2017

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Поприветствовав губернатора, мэр Тарон Маргарян выразил уверенность в том, что этот визит будет способствовать дальнейшему укреплению деловых связей между двумя городами и расширению сотрудничества. Мэр Еревана также высоко оценил усилия правительства Санкт-Петербурга, направленные на развитие двухсторонних отношений и еще раз подчеркнул, насколько важны для Еревана отношения с северной столицей РФ, особенно учитывая успешное и эффективное взаимодействие двух городов.
«Господин губернатор, я рад снова принимать Вас в Ереване. Это еще раз свидетельствует о том, что сформированные между Ереваном и Санкт-Петербургом отношения находятся на высоком уровне и отличаются своим бескорыстием. В этом вопросе, безусловно, есть Ваш личный вклад, и я уверен, что после обсуждения вопросов, касающихся хода реализуемых между двумя городами программ, мы сможем наметить наши дальнейшие программы»,-подчеркнул мэр Еревана и отметил, что мероприятия, проводимые в рамках программы «Дни Санкт-Петербурга в Ереване», послужат дальнейшему укреплению двусторонних связей.
Выразив благодарность за теплый прием, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь отметил, что отношения с Ереваном всегда были перспективными для Санкт-Петербурга, и потенциал отношений двух сторон предоставляет широкие возможности для развития.
«Господин мэр, с уверенностью могу сказать, что Ереван является стабильным и надежным партнером для Санкт-Петербурга. Приятно констатировать также тот факт, что наш город-партнер встал на путь устойчивого развития. Говорят, что нет придела совершенству, и я уверенно могу сказать, что в случае сегодняшнего Еревана, это действительно так. Сегодня я вижу более благоустроенный и красивый город, новые дороги и решения, в городе ведется строительство. Все это свидетельствует о том, что Ереван живет, развивается и имеет хорошие перспективы для развития. Господин мэр, как глава крупного города, могу сказать, что именно этим должна заниматься ответственная городская власть, и мне очень приятно, что наши коллеги из Еревана идут тем же путем, что и Санкт-Петербург. Мы вместе должны продолжить наши совместные программы и обмен опытом. У вас есть программы, которые стоит перенять. В частности речь идет о программах по благоустройству города. Уверен, что в свою очередь те программы, успешно реализованные в Санкт-Петербурге, которые будут интересны для Еревана, Вы с вашей командой будете воплощать их в жизнь здесь-в Ереване»,-отметил Георгий Полтавченко.
Губернатор добавил, что за последние три года сотрудничество двух городов было действительно эффективным и продуктивным. Георгий Полтавченко также заверил, что в рамках своих полномочий сделает все возможное для дальнейшего расширения и укрепления двустороннего взаимодействия.

 


Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player