МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Ответственность за удаление снега и льда с тротуаров лежит и на хозяйствующих субъектах

17.02.2020

Снег и гололед на тротуарах затрудняют движение пешеходов, делая его опасным. Муниципальная организация по уборке мусора и санитарной очистке, хотя и сформирована недавно, снабжена необходимой техникой, так что дороги очищаются от снега и льда вовремя и водители довольны. Однако по части техники, дающей возможность удалять снег с тротуаров, пока есть проблемы.
Касаясь данной проблемы, мэр Еревана Айк Марутян отметил, что, несмотря на то, что указанная организация была сформирована и снабжена техникой недавно, проблема с уборкой и вывозом мусора, а также очисткой снега с дорог в целом решена. Зимой, когда нет сильных морозов, уборка снега обеспечивается силами работников коммунальных служб. Однако при заморозках удаление льда с тротуаров требует специальной техники, которую мэрия и собирается приобрести.
Тем не менее, не только муниципальные службы ответственны за очистку снега и льда. В соответствии с решением Совета старейшин, принятым еще в 2009г., хозяйствующие субъекты также несут ответственность за санитарную очистку, уборку снега, благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к их объектам.
Соответствующие подразделения мэрии и административных районов осуществляют контроль над деятельностью хозяйствующих субъектов и ведут с ними переговоры, стараясь убедить в необходимости принятия социальной ответственности, как это принято во многих развитых городах.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player