МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Мы не имеем права снижать планку»: будут установлены новые критерии организации строительства

22.04.2019

В ходе состоявшегося в мэрии очередного рабочего совещания компаниям «Веолиа Джур», «Электрические сети Армении» и «Газпром Армения» мэр столицы поручил снабдить необходимыми знаками соответствующие территории и обеспечить ночное освещение в ходе проведения аварийно-восстановительных работ.
«Мы должны сделать все возможное, чтобы с точки зрения строительства Ереван стал безопасным городом и соответствовал европейскому уровню. Мы не имеем права права снижать планку»,-отметил Айк Марутян.
Чтобы исправить ситуацию с вывозом мусора в столице, на местах арендованы самосвалы для организации работ, которые компания «Санитек» не успевает выполнять. Мэру было доложено, что для организации вывоза мусора в административных районах столицы Нор Норк и Ачапняк из мэрии Вагаршапата в Ереван отправлено 5 санитарных машин, еще 3 предоставила компания «Даварс».
Относительно работ, осуществляемых в рамках международных кредитных программ, мэру столицы было доложено, что они ведутся согласно установленному графику. В частности в рамках инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, продолжается строительство дорожного участка Бабаджанян-Аштарак. Объявлен также тендер на строительство дорожного участка Аргаванд-Ширак. В соответствии с установленным графиком продолжаются работы, реализуемые в рамках программы по повышению энергоэффективности в Ереване. В результате в 48 муниципальных детских садах будет проведен капитальный ремонт, а в 100 будут приняты меры по повышению энергоэффективности.
В ходе совещания мэру было доложено, что готова программа мероприятий, посвященных Дню гражданина, отмечаемого 27-го апреля. В центре столицы будут организованы концертные программы, а в сквере имени Сарьяна будет проведена посадка деревьев.
В преддверии 24-го апреля - Дня памяти Геноцида армян, проведены соответствующие работы по благоустройству, санитарной очистке территорий, прилегающих к мемориальному комплексу Цицернакаберд.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player