МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

В приятной праздничной атмосфере прошел 3-й Ереванский фестиваль пива

21.08.2016

3-й Ереванский фестиваль пива, организованный в рамках программы трехмесячных мероприятий мэрии Еревана «Ереванское лето», собрал любителей пива на территории Лебединого озера. Лучшие традиции армянского пивоварения, почти трехтысячелетняя история создания пива были представлены компаниями-производителями пива, занимающими лидирующие места на армянском рынке, столичными пивными, кафе и пабами.
Приветствуя участников и гостей фестиваля от имени мэра Еревана Тарона Маргаряна, помощник мэра Мария Барагамян отметила, что наряду с такими фестивалями, как «Ереван со вкусом и запахом» и «Ереван ТАРАЗфест» этот фестиваль также успел полюбиться как жителям, так и гостям столицы.
«Ереванский фестиваль пива, который проводится уже в третий раз, является важной составляющей туристической программы Еревана и вносит свой вклад в развитие событийного туризма в столице. Число посетителей за предыдущие годы превысило отметку в 4000. Цель Ереванского фестиваля пива-представить любителям особенности армянского пива и объединить на одной площадке компании, занимающиеся производством пива на армянском рынке»,- отметила Мария Барагамян.
Во время фестиваля действовало 20 павильонов, которые представляли 15 компаний. В отдельном павильоне участникам был представлен ассортимент свежего пива и соответствующих закусок. В фестивале приняли участие завод «Ереванское пиво» с эксклюзивными марками темного пива «Киликия», «1952», «Yerevan»; заводы «Гюмри» и «Алксандрополь», которые представляют марки «Gyumri», «Aleksandropol», «Ararat», «Chezh»; завод «Котайк», паб-пивная академия «Beer Academia», паб «Янки», чешский пивной-ресторан «Карлофф»; Армянская федерация любителей раков, пивная-кафе «Биомания», таверна «Нававар».
В рамках фестиваля было организовано множество различных конкурсов: выпить быстрее всех, выпить через соломинку, определить вкус сосисок, быстрее всех очистить арахис, быстрее всех съесть раков и другие конкурсы, в которых приняли участив все желающие и получили подарки-сюрпризы от мэрии Еревана и компаний-участников. Отметим, что согласно правилам фестиваля, пиво не продавалось в стеклянной таре и оно продавалось только совершеннолетним. В этом году в фестивале впервые приняло участие управление туризма Министерства экономики НКР, представленное в павильоне «Карабах: скрытое сокровище», представляя туристический потенциал Арцаха. В конце фестиваля компании-участники получили благодарственные грамоты от имени мэра Еревана Тарона Маргаряна.
Вечер сопровождался концертной программой. В живом исполнении выступили музыкальные группы «Аlexandrapol» и «Boeing». Хорошее настроение присутствующих обеспечила также DJ Soprano.
На месте работали служба скорой помощи и служба охраны общественного порядка полиции РА.

 


Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x