МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

В Арцахе стартовали дни Еревана

01.09.2019

С целью участия в мероприятиях «Дни Еревана в Арцахе» делегация, возглавляемая мэром Еревана Айком Марутяном, посетила столицу Республики Арцах.

В сопровождении мэра Степанакерта Сурена Григоряна мэр Еревана возложил цветы к мемориалу героям, павшим за Родину.

***

«Дни Еревана в Арцахе» насыщены творческими и программными мероприятиями. Днем в одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах состоялось юбилейное мероприятие, посвященное 60-летию национального героя Армении, героя Арцаха, Спарапета Вазгена Саргсяна. При участии ансамбля этнографической песни и пляски «Маратук» прозвучали любимые песни Спарапета. Был также показан документальный фильм «Вазген Саргсян 60».

В своей приветственной речи мэр Айк Марутян отметил: «Спарапет по сей день вдохновляет нас своей прожитой жизнью, своим героизмом и государственной деятельностью. Мы всегда остаёмся солдатами и при малейшей угрозе беремся за оружие и встаём на защиту родины».

За вклад в укрепление связи между армией и обществом мэр Еревана Айк Марутян удостоился почетной грамоты командира воинской части.

Мэр Еревана также прошелся по территории части, ознакомился с условиями, созданными для военнослужащих.

***

Вечером, во Дворце Культуры и Молодежи Степанакерта состоялся юбилейный концерт « Тигран Мансурян-80» при участии Государственного камерного хора Армении (художественный руководитель и дирижер Роберт Млкеян). Во время концерта были исполнены произведения для хора «Армянская классическая поэзия в музыке Мансуряна», «Исаакян-Чаренц» известного композитора, Народного артиста РА Тиграна Мансуряна.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player