МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Зона отдыха вместо гаражей: мэр Айк Марутян ознакомился с проделанной работой

24.09.2020

Вместо 12 гаражей на территории двора по адресу ул. Бакунца 12 в административном районе Нор Норк теперь сформирована зона отдыха. После ряда переговоров владельцы гаражей приняли решение самолично снести гаражи и возвратить двор жильцам.
Во время визита в этот квартал мэр Еревана Айк Марутян выразил благодарность жильцам за содействие общине в инициативах, направленных на благоустройство дворов, а также за любовь и заботу по отношению к городу.
Участок площадью 3000 кв м, прилегающий к парку Туманяна в административном районе Нор Норк, также очищен от построек и зон, самовольно занятых жильцами, и вместо них сформирован парк.
«Все это очень важно для меня не только из-за того, что теперь у нас есть еще один парк площадью в 3000 кв м, но из-за того, что самосознание населения является самой высокой оценкой, которую можно заслужить сегодня. Во всех дворах есть подобные участки, которые незаконно заняты жильцами первых этажей. Однако эти участки являются общественной собственностью. Благодаря разъяснительной работе руководителя административного района, жильцы сами создали здесь красивый сквер. Во всем этом есть два важный аспекта: во-первых, люди осознали, что участки принадлежат всем, а не только им, и я за это им благодарен. Во-вторых, административный район осуществил программу по благоустройству и озеленению. Это должно послужить примером и для других жильцов»,- подчеркнул мэр, отметив, что процесс начался и в других административных районах.

 

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x