МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Открылся парк 2800-летия Еревана

10.05.2019

После реконструкции в столице открылся парк 2800-летия Еревана. На торжественной церемонии открытия присутствовали премьер-министр РА Никол Пашинян, мэр Еревана Айк Марутян, министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, члены семьи Варданян, на средства которой был реконструирован парк.  На реконструкцию зоны отдыха потрачено 5 млн 300 тысяч долларов США. В сопровождении Карена и Микаела Варданянов должностные лица прошлись по парку, ознакомились с результатами работы и созданными для граждан условиями.

Мэр Марутян выразил благодарность семье Варданян за преподнесенный Еревану прекрасный подарок.
«Сегодня многие приходят и говорят-мы хотим что-то сделать для Еревана. Дорогие сограждане, если хотите сделать подарок Еревану, постройте новый парк или ремонтируйте уже имеющиеся, больше ничего не нужно. Семья Варданян взяла на себя расходы по уходу и охране парка в течение 99 лет. Я надеюсь, что другие наши бизнесмены, которые действительно любят Ереван, последуют их примеру»,-отметил мэр столицы.


О парке


В парке посажено около 250 деревьев (70 уникальных видов). Зеленая зона была увеличена почти вдвое. Были срублены только старые и больные деревья. Внедрена 24-часовая система капельного автоматического орошения. Фонтан в парке имеет 2800 струй. Из семи видов гранитного камня выстлана плитка на территории 5420 квадратных метров с орнаментами старых армянских ковров. В центральной части парка находится окруженная фонтанами карта Еревана, выполненная из розового кварцита. В четырех углах фонтанного комплекса и в центре расположены пять бронзовых водяных статуй. На территории парка размещены также бронзовые статуи быка и льва, выполненные в урартской тематике, 76 скамеек, 62 мусорные урны оригинального дизайна и 126 светильников.
Парк 2800-летия Еревана является собственностью Еревана. На территории парка запрещается предпринимательская деятельность.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player