МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Муниципальные медицинские учреждения работают в режиме чрезвычайной ситуации

08.04.2020

Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране с целью борьбы с распространением коронавируса, заставила муниципальные медицинские учреждения пересмотреть темп и график работы.

Сотрудники Службы скорой помощи в полной готовности находятся на передовой.

Директор ЗАО Скорая помощь Тагуи Степанян сообщила, что за этот период в инфекционную клинику Норка было привезено 1299 граждан.
Еще сфевраля муниципальные поликлиники работают в перегруженном режиме, включая выходные. Работают также рентген кабинеты. У входов в поликлиники гражданам измеряют температуру и, в случае каких-либо симптомов вируса, их изолируют.
Группы, прибывшие из-за границы, а также люди, состоявшие в контакте с зараженными, изолируются на 14 дней. В первый день изоляции их навещают врачи, затем проводится ежедневная проверка по телефону относительно самочувствия пациента.
На сегодняшний день врачи поликлиник навестили на дому 2597 граждан. 1497 граждан больше не нуждаются в наблюдении, 1100 все еще под наблюдением.
125 из наблюдаемых пациентов бли направлены в инфекционную клинику Норка с целью прохождения теста. У 65 из них ответ был положительным.
С целью обеспечения безопасности медперсонала муниципальных поликлиник мэрия Еревана приобрела 50 тысяч защитных масок, 17 тысяч медицинских халатов, 45 тысяч перчаток и дезинфицирующих средств. Проблема передвижения медперсонала также решена: с этой целью мэрия предоставила автобусы, которые возят медработников на работу и домой. Данная информация была предоставлена начальником управления здравоохранения аппарата мэрии Еревана Камсаром Бабиняном.

Несмотря на все меры предосторожности, 10 медработников все же заразились коронавирусом, а 41 сотрудник находится в изоляции.
32 медработника откликнулось на призыв министра здравоохранения и присоединилось к мерам по борьбе с распространением вируса. Согласно решению мэра Еревана, вся сумма ежеквартальных премиальных, предусмотренных для сотрудников мэрии в марте, перечислена муниципальным медучреждениям, чтобы 1800 медработникам были выданы премии.
Каждый из нас может внести свой вклад в дело борьбы с вирусом, оставаясь дома и не давая инфекции распространиться.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player