МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Новые туристические перспективы Еревана и Санкт-Петербурга

30.04.2015

В рамках организованного форума «Ереван и Санкт-Петербург расширяют возможности сотрудничества», который проходит в ходе визита в Ереван делегации возглавляемой губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, состоялся круглый стол на тему «Санкт-Петербург-Ереван: возможности сотрудничества в сфере туризма».
На встрече, в которой участвовали ответственные лица сфер двух городов, представители комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, специализированных учреждений и туристических компаний, директора музеев, были обсуждены вопросы взаимного продвижения туристического потенциала Санкт-Петербурга и Еревана, разработки совместных туристических продуктов, обмена социальной рекламой между двумя городами, а также новинок туристической отрасли и событийных мероприятий, как способ привлечения турпотока.
Руководитель отдела Туризма мэрии Еревана, модератор мероприятияМария Барагамян поприветствовав участников круглого стола подчеркнула, что подписанная между двумя городами 5-летняя программа сотрудничества в скором будущем даст возможность для реализации новых проектов.
В ходе встречи были представлены осуществляемые работы, направленные на развитие туризма.
«В рамках сотрудничества с городами-партнерами и городами-побратимами, Ереван придает особую важность сфере туризма, в связи с чем, особенно в последние годы, сотрудничество в этом направлении мы считаем продуктивным. Еще два года назад, в ходе нашего визита в Санкт-Петербург в составе делегации, возглавляемой мэром Еревана Тароном Маргаряном, были достигнуты определенные договоренности. Сегодня есть все предпосылки для дальнейшего укрепления отношений. Ереван современный город, и я уверена, что несмотря на конкуренцию, для петербургских туристов он является интересным и выгодным туристическим направлением»,- отметила Мария Барагамян.
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто в свою очередь придав важность проведению встреч в подобном формате и говоря о туристических перспективах северной столицы РФ отметила, что они рассматривают Ереван как первичное и предпочтительное направлениедля туристов.
В рамках круглого стола состоялась также презентация проекта нового туристического маршрута Санкт-Петербурга.
Начальник отдела координации экскурсионной деятельности СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Анна Келлер отметила, что проект представляет собой тематическую автобусно-пешеходную экскурсию по историко-культурным местам, которые неразрывно связаны с выдающимся армянскими деятелями, которые в свое время жили в Санкт-Петербурге и оставили свой след в русской культуре.
Подводя итоги круглого стола участники высоко оценили эффективность мероприятия с точки зрения обмена опытом и реализации новых туристических программ.
По инициативе управления культуры и туризма мэрии Еревана, участники встречи на туристических автобусах «Ереван Сити тур» проехались по столице, посетили ряд центров, которые наилучшим образом представляют туристический потенциал Еревана.


Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player