МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

В столице будет срублено 440 аварийных и высохших деревьев

06.03.2019

С 5-го марта в столице началась весенняя обрезка деревьев. Работы осуществляются на улицах, проспектах, в парках, скверах и дворах. Бывают случаи, когда обрезка деревьев беспокоит горожан, создавая впечатление, что в результате проводимых работ деревья вырубаются или повреждаются. Эксперты уверяют: на сегодняшний день все выполняемые работы профессионально обоснованы.
«Работы по обрезке деревьев не следует путать с вырубкой. Нам нужно заслужить доверие жителей, чтобы они могли доверять нам и не думать, что если мы подойдем к дереву с пилой, то причиним ему вред»,-подчеркнул дендролог Геворг Сароян.
«Мы тесно сотрудничаем с научными центрами и, с точки зрения экологии, мы должны обеспечить надлежащий уход после завершения работ по обрезке деревьев. Для должной организации процесса нужно ввести также паспортизацию каждого дерева»,-отметила главный эколог Еревана Гаяне Нерсисян.
В этом году все обрезанные ветки будут размельчены на месте, а все высохшие и аварийные деревья-спилены. Согласно инвентаризации, проведенной осенью 2018 года, в столице насчитывается около 440 подобных деревьев.
«Мы должны избавиться от всех высохших и поврежденных деревьев, вместо которых будут посажены новые саженцы»,-отметил начальник управления охраны природы аппарата мэрии Еревана Хачик Акопян.
Работы по обрезке деревьев будут проводится в нерабочее время или в выходные дни, чтобы не беспокоить граждан.

 

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player