МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Реорганизация, модернизация и реконструкция поликлиник: широкомасштабные реформы мэрии в сфере здравоохранения

01.07.2022

В этом году мэрия начала ряд структурных изменений в сфере здравоохранения. По решению Совета старейшин, принятому в мае, 7 поликлиник реорганизовано. Целью реорганизации является повышение качества услуг, внедрение новых и обеспечение финансового оздоровления.
Заместитель мэра Еревана Геворг Симонян дал пояснения к проблемам, вызывающим обеспокоенность граждан, в ходе пресс конференции, организованной в Арменпресс. Вице-мэр отметил, что жителям не придется менять поликлиники, к которым они привыкли. Также не планируется сокращений сотрудников. Мэрия также намерена обсудить тарифы зарплат медицинских работников с министерством здравоохранения.
Заместитель мэра также прокомментировал недавнее освобождение с работы главврача одной из поликлиник. По его мнению, одно и то же лицо не должно долго оставаться на одной и той руководящей должности, так как это вызывает ряд объективных негативных последствий. Поэтому упомянутому лицу была предложена другая должность, но он отказался.
Геворг Симонян также заявил, что все решения будут прозрачными, и общественность будет информирована о будущем статусе зданий, в которых ранее находились реорганизованные поликлиники. Улучшения, намеченные в сфере, должны быть заметны по условиям в самих зданиях. Поликлиники Авана и Норк Мараша будут капитально отремонтированы. Еще 5 поликлиник будет перестроено в следующем году. Еще одной серьезной проблемой является устаревшее оборудование.
По словам заместителя мэра, в этом году мэрией выделено 230 миллионов драмов на закупку медоборудования и принадлежностей. К концу года будет приобретено 8 рентген аппаратов и 8 аппаратов УЗИ, что обеспечит нормальную диагностику.
С целью сокращения очередей в поликлиниках начат процесс оцифровки медицинских карт и анкет. Поликлиники также готовы с 1-го июля начать работать с системой безналичной оплаты.
Геворг Симонян отметил, что в этом году объем инвестиций в сферу городского здравоохранения был беспрецедентным. Городские власти поставили перед собой задачу восстановить доверие граждан к первичным медучреждениям, которое заметно снизилось наряду с открытием частных медицинских клиник. Модернизированные и переоборудованные амбулатории облегчат работу крупным медицинским центрам, а также станут конкурентноспособными.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x