МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Строительство моста Аргаванд-Ширак находится на стадии завершения

17.09.2021

5-й крупный мост в Ереване является самой ответственной частью строительства западной кольцевой дороги. Мост длиной в 25 м и шириной в 28 м через реку Раздан находится на стадии завершения.

По словам первого заместителя мэра Грачьи Саргсяна, 70% работ завершено. Потребуется еще несколько месяцев, чтобы завершить строительство дороги и ввести в эксплуатацию 5-й мост Аргаванд-Ширак.
Управляющий монтажными работами Николоз Дзигава сообщил детали строительства, заверив, что подобная металлическая конструкция может прослужить 100-120 лет.
Новый мост соединяет Аргаванд и улицу Ширака. Длина дороги составляет 2,7 км, ширина – 26 м. Следует отметить, что через пересечение улиц Исакова и Бабаджаняна была построена эстакада. Процесс и качество строительства находятся под наблюдением международных организаций. Начальник команды, осуществляющей контроль, Пьер Морис отметил, что мост и дорога спроектированы и строятся в соответствии со всеми европейскими стандартами, поэтому они уверены в качестве работ. Директор армянского офиса Азиатского банка развития Паоло Спантигатти отметил, что мэрия Еревана и подрядчики работают с большим усердием, и очевиден прогресс. По его словам, городские программы, городские дороги – довольно сложные проекты, так что надо отметить, что Ереван проделал огромную, невероятную работу. Г-н Спантигатти с нетерпением ждет окончания строительства, чтобы самому проехать по новой дороге.Азиатский банк развития придает важность качеству материалов, технологиям работ, а также минимальному воздействию на окружающую среду.
Западная кольцевая дорога станет основной трассой, соединяющей север и юг столицы. Это будет современная удобная дорога, обеспеченная LED освещением.
Благодаря новой дороге станет возможным из Аштарака поехать в Аргаванд, минуя центр города, и въехать в Араратский марз через улицу Ширака как только мост будет завершен. Таким образом, будет значительно разгружено транспортное движение в столице.
Строительство планируется завершить к концу года. Ведется также активное строительство другой части дороги – отрезка Бабаджанян – Аштарак.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x