МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

До конца года будут заменены 20 лифтов

13.08.2019

В многоквартирных жилых зданиях Еревана функционируют около 4400 лифтов, основная часть которых нуждается в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В 2007-2008 гг. из госбюджета было выделено 3 млрд. драмов, на которые было отремонтировано около 2500 лифтов и установлено 35 новых. Однако, несмотря на указанный факт, проблема требует комплексного решения.
Принимая во внимание социальную сторону проблемы и угрозу для жизни и здоровья граждан, мэрия Еревана инициировала комплексную программу по замене лифтов. В рамках программы планируется заменить 3500 лифтов, без учета аварийных домов и новостроек, а также грузовых лифтов.
«Еще в январе мэрия объявила о начале комплексной программы по замене лифтов. Соответствующий проект уже утвержден правительством, создана также межведомственная рабочая группа»,-отметил заместитель мэра Еревана Айк Саргсян.
По предварительным данным, на замену 3500 лифтов потребуется 4 года. Остается получить согласия жителей.
«Город, как отдельная бюджетная единица, не имеет таких финансовых возможностей, в данном случае речь идет о 32 млрд драмах. Как вам известно, это объем всех собственных поступлений бюджета мэрии Еревана за год. По поручению мэра столицы мы реализовываем пилотную программу, в рамках которой до конца текущего года в столичных жилых зданиях будут заменены 20 лифтов».
Здания выбраны из 10 административных районов Еревана с учетом их состояния и степени износа и ряду других критериев.
«20 лифтов будут отремонтированы за счет общинных бюджетов, что обойдется почти в 190 млн. драмов и планируется, что до конца года пилотный проект будет окончен и лифты будут заменены»,-отметил Айк Саргсян.
До полной реализации программы по замене лифтов, в текущем году городские власти выделили 121 млн. драмов на ремонт и эксплуатацию уже действующего лифтового хозяйства: больше, чем в предыдущие годы.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player