МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Посетите Ереван: данное туристическое направление из года в год становится все более популярным

20.01.2020

Армения, Ереван. Это туристическое направление становится все более полулярным для туристов из многих стран.

Знакомство с 2801-летним Ереваном начинанется с аэропорта Звартноц. Для граждан более 80-и стран въезд в Армению не требует визы или проводится в упрощенном порядке.
Городские власти делают все, чтобы обеспечить удобство и безопасность туристов. Мэрия Еревана разрабатывает новые программы развития инфраструктур.
На днях мэр Еревана Айк Марутян ознакомился с существующими проблемами в аэропорту.
«Мы наметили наше дальнейшее сотрудничество. Обсудили также существующие проблемы и пути их решения. Речь, в частности, идет об общественном транспорте и такси»,-отметил замдиректора ЗАО «Международные аэропорты Армения» Сергей Аветисян.
Зимой число туристов обычно невелико, но в этом году было иначе. «Проект Новый год на площади Республики» привлек большой поток туристов.
Информационные центры помогают туристам сориентироваться в городе. Предоставляются бесплатные карты, буклеты на разных языках.
По словам начальника отдела туризма управления культуры и туризма мэрии Еревана Геворка Орбеляна, в 2019-м году два центра обслужили 37 тысяч туристов. За 2018-й год было обслужено 26 тысяч туристов.
Мэрия намерена открыть информационный центр и в аэропорту. Имеются и другие проекты.
«Будет запущен портал visityerevan, который окажет онлайн поддержку туристам»,-добавил Геворк Орбелян.
В последние годы в Ереване стал развиваться событийный туризм. 2019-й год. был довольно насыщенным в этом плане.
Информация о том, сколько туристов посетило столицу за 2019-й год и в праздничные дни, еще обрабатывается,но уже можно отметить 14%-й рост за 9 месяцев, что составляет 3,1 миллион посещений, из которых 1,6 милионов-туристы.Об этом сообщает начальник управления маркетинга комитета по туризму Гоар Алоян.
Наибольшее число туристов приезжает из России, Грузии и Ирана.
Надавно был совершен первый рейс бюджетной авиакомпании «RyanAir» из Милана. В скором времени вместо 7-и направлений будет функционировать 17.
Туристы выбирают Ереван в качестве наилучшего направления для семейного отдыха, путешествия парами, а также для дружеских встреч.
Ереван подходит для туристов с разным уровнем возможностей. Он подходит как для любителей роскошного отдыха, так и для туристов эконом класса. Столичные музеи также играют роль в повышении туристической привлекательности. В 2019г. наблюдался рост числа посещений в муниципальных музеях. Только музей Эребуни посетило 32.800 человек, из которых 13.000-туристы. В 2018-м году посетителей было на 6 тысяч меньше.
«В этом году у нас будут аудиогиды, а также бесплатный транспорт до музея, археологических расположений Кармир Блур и Шенгавит»,- рассказал директор музея Эребуни Микаел Бадалян.
Для любителей острых ощущений город предлагает самый длинный в регионе зиплайн.
В вечерние часы равлекательные центры, кафе, клубы открывают свои гостеприимнэ двери для жителей и гостей столицы.
В последнее время туристы также интересуются оперой, театрами и национальной музыкой.
Армения и Ереван попали также в круг интересов блоггеров. В социальных сетях они делятся своими впечтлениями об истории, культуре и исключительной гостеприимности нашего города.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player