МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Помимо выдачи справок, поликлиники должны обеспечивать качественные услуги»: мэр Грачья Саргсян

23.05.2022

На обвалившемся участке Цицернакабердского шоссе уже начаты восстановительные работы. В ходе очередного рабочего совещания мэру было доложено, что обвалившийся участок будет полностью восстановлен и укерплен. Все подземные коммуникации и дренажная система будут также восстановлены. Достигнуто соглашение организовать работы в три смены, в том числе в ночное время, чтобы как можно скорее восстановить движение.


***


В столице проводится дорожная разметка. Работы идут с привлечением специальной техники. Следует напомнить, что процесс разметок делегирован общине с 1-го апреля. Параллельно идет процесс покраски бетонных опорных стен типа «Нью Джерси».

 

***


На некоторых улицах столицы движение станет безопаснее для пешеходов. Планируется установить около 60 управляемых пешеходами светофоров.

 

***


С целью предотвращения загрязнения Ереванского озера на реке Раздан устанавливается барьер-ловушка для мусора.

 

***


По части международных кредитных программ было доложено, что строительство дорожного сегмента Аргаванд-Ширак подошло к финальной стадии. Открытие дороги запланировано на 4-е июня. Сюда входит и 5-й по величине мост через Раздан, который имеет длину 252м и ширину 28м.


***


В рамках программы Энергоэффективности ремонтные работы идут в 13 ереванских детских садах из запланированных 15. Одна из них будет сдана в эксплуатацию на днях. В настоящее время ведутся переговоры с Европейским инвестиционным банком в отношении включения поликлиник во второй этап программы. Подчеркивая важность обеспечения удобных условий в зданиях поликлиник, мэр отметил, что сегодня община инициаровала процесс реформирования.


«Мы начали проводить изменения в поликлиниках. Очень важно обеспечить должный условия в зданиях поликлиник. Кроме того, помимо выдачи справок, поликлиники должны обеспечивать качественные услуги. Некоторые поликлиники находятся относительно в лучших условиях, но ряд учреждений нуждается в благоустройстве»,-отметил мэр.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x