МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Медицинские отходы не должны сбрасываться в мусорные контейнеры для бытовых отходов: будут проведены проверки

19.08.2019

Ереван пока еще не перешел к сортировке отходов, но это не значит, что в мусорные контейнеры для бытовых отходов должны сбрасываться твердые и более опасные отходы.
В ходе рабочего совещания мэр Еревана Айк Марутян отметил, что в выходные дни посетил административные районы столицы, где зафиксировал случаи, когда в обычные уличные мусорные контейнеры граждане выбрасывали бытовые приборы, даже шины. Мэр поручил информировать население о правильном и надлежащем использовании мусорных контейнеров. Соответствующим службам и руководителям административных районов поручено проследить за чистотой контейнеров.
«С населением должна быть проведена большая работа для формирования культуры по раздельному выбросу отходов. После решения проблемы по вывозу мусора, мы перейдем к сортировке отходов и начнем с отходов из картона. Но перед этим наши сограждане должны понять, что мусоросборочные машины не могут измельчать, например, телевизор или шины»,-отметил Айк Марутян.

Мэр Марутян поручил также изучить выполнение требований контрактов по утилизации медицинских отходов, подписанных с медицинскими учреждениями.
«Медицинские отходы появляются в обычных мусорных контейнерах, предназначенных для сбора бытовых отходов. Это в первую очередь опасно для жизни и здоровья граждан. Медицинские учреждения не имеют права делать такие вещи. Проверки должны быть проведены во всех учреждениях, предоставляющих медицинские услуги. Если будут зафиксированы нарушения, ответственные лица должны быть оштрафованы и привлечены к ответственности»,-подчеркнул Айк Марутян.
В ходе рабочего совещания мэру было доложено, что усилен контроль за грузовыми машинами, перевозящими строительные материалы. За ненадлежащую перевозку было составлено 142 административных протокола.
Началось строительство здания центра по обезвреживанию бродячих животных. По словам директора центра уже в ноябре здание будет готово к эксплуатации.
Троллейбусному хозяйству Еревана уже 70 лет. Во время совещания мэр передал сотрудникам свои поздравления, выразив надежду на то, что после создания новой маршрутной сети, троллейбусы, как экологически чистый вид транспорта, будут отвечать требованиям 21-го века.
Подведены итоги 7-ых Всеармянских игр. Команда Еревана заняла первое место, завоевав 143 медали, 59 из которых-золотые.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player