МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

В Ереване скоро будет построен общественный скейт-парк: мэр подписал контракт с дарителем

28.02.2020

Уже в середине этого года в Ереване будет действовать современный общественный скейт-парк. Мэр Айк Марутян подписал контракт с дарителем-президентом Союза армян Украины Виленом Шатворяном.
«Мы пришли к отличному решению относительно того, что этот проект должен, в первую очередь, обрадовать молодежь. И так родилась идея создания скейт-парка. К сожалению, у нас не было скейт-парка, и молодежи приходилось искать разные места, чтобы заниматься любимым видом спорта. Это уже не просто спорт, а новая культура, и скейт-парк станет таким местом, где молодежь сможет заниматься спортом и проводить время», - отметил мэр Марутян.
«Услышав призывы из нашей страны, мы всегда стараемся быть полезными, связь с нашей страной придает нам сил и рождает энтузиазм. Поэтому мы всегда должны стремиться поддерживать связь», - отметил президент Союза армян Украины Вилен Шатворян.
Согласно договору, в ближайшие месяцы на участке улицы Ерванда Кочара, по соседству с церковью Григора Лусаворича, на общественной территории площадью 5044 кв м будет построен скейт-парк.
Работы будут реализованыв два этапа. Первым этапом, до 30-го июня рельефный склон ювного участка площадки будет оформлен в виде амфитеатра. На территории планируется наличие медпункта, пункта аренды скейтов, будут установлены стильные вентляторы, работающие на солнечных панелях, на незастроенных участках появятся зеленые учаски, установлено освещение по всему периметру.
Вторым этапом, до 30-го августа текущего года, будет благоустроена зеленая зона восточной части (около 1845 кв м) с применением решений ландшафтного дизайна, будут также установлены смотровые площадки. Отдельным проектом в парке будет установлен общественный санузел.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x