МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Между Ереваном и Санкт-Петербургом подписана «дорожная карта» сотрудничества

01.12.2021

По приглашению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова делегация во главе с мэром Еревана Айком Марутяном находится с официальным визитом в северной столице РФ.

В сопровождении петербургских коллег члены ереванской делегации посетили Пискаревский мемориал, чтобы воздать дань памяти жертв Ленинградской блокады. На этом кладбище находятся братские могилы более 420 тысяч ленинградцев и 70 тысяч солдат. Мэр Айк Марутян и члены ереванской делегации посетили Пикаревскую аллею памяти, где возложили цветы у мемориала армянам, павшим при защите Ленинграда.

 

***


Затем, в резиденции администрации Санкт-Петербурга- в Смольном, состоялась официальная встреча руководителей Еревана и Санкт-Петербурга.
Подчеркнув важность продолжительности сотрудничества между двумя городами, мэр Марутян и губернатор Беглов отметили, что сотрудничество имеет потенциал для развития и расширения. Стороны также отметили, что подписываемый документ поднимет качество осуществляемых программ
на новый уровень.

«Я уверен, что в рамках дорожной карты Ереван и Санкт-Петербург еще более расширят партнерские отношения. В действительности есть широкое поле для развития сотрудничества в сферах градостроительства, социальной защиты, здравоохранения, образования и других отраслях городского хозяйства»,- отметил мэр Марутян и пригласил губернатора Беглова посетить Ереван с ответным визитом.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что визит послужит укреплению связей между городами и повышению взаимовыгодности сотрудничества.
По словам губернатора, данный документ способствует качественно новому уровню сотрудничества, что откроет новые перспективы для осуществления более предметных программ в разных областях городской экономики. Санкт-Петербург считается одном из русских центров армянской духовной жизни и, пользуясь случаем, г-н Беглов подчеркнул большой вклад армянской общины в развитие города. Губернатор также отметил, что в деле развития торгово-экономических связей важную роль сыграет строительство торгового дома Ереван в Санкт-Петербурге и гостиницы Санкт-Петербург в Ереване.

После встречи в расширенном формате последовала официальная церемония подписания пятилетней программы сотрудничества. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и мэр Еревана Айк Марутян подписали дорожную карту соотрудничества между двумя городами на 2021-2025гг.
Согласно документу, стороны обязались развивать сотрудничество в разных сферах городской экономики в 2021-2025гг. В частности, совместные программы будут осуществляться в области расширения связей в торгово-экономической и научно-технической областей, а также сфере культуры.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x