МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мэр Еревана Грачья Саргсян принял мэра Подгорицы Ивана Вуковича

26.05.2022

Мэр Еревана Грачья Саргсян принял мэра Подгорицы Ивана Вуковича, который прибыл в Армению в составе делегации, возглавленной президентом Черногории. Сотрудничество между Ереваном и столицей Черногории было установлено еще в 1974г., однако за прошедший период не были реализованы совместные программы. Приветствуя гостя мэр Грачья Саргсян отметил, что Ереван открыт и готов к развитию активного взаимодействия.
«Подгорица была одним из первых городов, ставших городом-партнером Еревана, наша дружба имеет 50-летнюю историю. Я считаю, что Ваш визит послужит хорошей возможностью придать новый стимул установленному сотрудничеству. Уверен, что объединив усилия, ваши команды смогут развить сотрудничество между нашими городами в разных областях городского хозяйства»,-отметил Грачья Саргсян.
Выразив благодарность за теплый прием, мэр Погорицы Иван Вукович, в свою очередь, придал важность установлению двухсторонних связей и отметил, что есть широкое поле для реализации совместных проектов .
«Я думаю, что есть многочисленные программы, в рамках которых мы можем развивать эффективное и взаимовыгодное сотрудничство. Мы также придаем важность осуществлению конкретных программ в разных направлениях»,- подчеркнул мэр Подгорицы.
После официальной части встречи, в сопровождении мэра Еревана Грачья Саргсяна и министра экономики РА Ваана Керобяна, президент Черногории Мило Джуканович и мэр Подгорицы посетили улицу Титоградян в административном районе Эребуни. Улица была названа в честь города Титоград (бывшее название Подгорицы) в 1984г.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x