МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Состоялось первое заседание новоизбранного Совета старейшин Еревана

10.10.2018

Принимая за основу решение N79-А Центральной избирательной комиссии Республики Армения «О подведении итогов внеочередных выборов в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 23-го сентября 2018г» от 30 сентября 2018 года и протокол N1 Центральной избирательной комиссии Республики Армения «О регистрации избранных членов Совета старейшин Еревана» от 4 октября 2018 года, в соответствии с 6-й частью статьи 17 закона РА «О местном самоуправлении в городе Ереван» и пунктом 102 регламента Совета старейшин Еревана, состоялось первое заседание новоизбранного Совета старейшин Еревана. На заседании присутствовали 60 из 65 избранных членов Совета. До начала заседания, члены фракций Совета старейшин Еревана «Мой шаг», «Процветающая Армения» и «Луйс» прошли регистрацию. Согласно закону РА «О местном самоуправлении в городе Ереван», первое заседание открыла старейший по возрасту член Совета старейшин Лилит Пипоян, которая объявила, что согласно статье 44 закона РА «О местном самоуправлении в городе Ереван», Айк Марутян - первый номер в избирательном списке блока «Мой шаг», получивший по результатам выборов более 50% мест в Совете старейшин, избран мэром Еревана. Таким образом, право проведения заседания согласно установленному законом порядку было передано мэру Еревана Айку Марутяну.
Мэр Еревана Айк Марутян, до того, как перейти к вопросам повестки дня, поздравил всех с первым рабочим днем и выразил уверенность в том, при таком составе Совета старейшин и в результате совместной работы будет сделано все возможное для решения всех проблем ереванцев.
«Это очень волнующий момент, и я действительно счастлив, что мы-члены Совета старейшин, сегодня представляем жителей нашего Еревана, и все это произошло посредством свободных, справедливых и прозрачных выборов. У всех нас есть историческая возможность - осуществить все те мечты, которые на протяжении многих лет были у жителей Еревана, у наших родных ереванцев. И я уверен, что при таком составе Совета старейшин, независимо от партийной принадлежности, мы сделаем так, чтобы ереванцы улыбались каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Весь состав Совета старейшин я рассматриваю как единое целое, поскольку мы вместе-все 65 членов Совета, должны каждую секунду думать о нашем городе и наших ереванцах. Я прошу всех членов Совета всегда быть внимательными ко всем проблемам жителей Еревана, оперативно реагировать на все вопросы, а также обсуждать и давать им немедленные решения»,-отметил Айк Марутян.
Согласно повестке, Совет старейшин утвердил также состав временной счетной комиссии. В результате голосования членами временной счетной комиссии были назначены Эдуард Аветисян из фракции «Мой шаг», Маркос Арутюнян из фракции «Процветающая Армения» и Ани Хачатрян из фракции «Луйс».
Согласно следующему вопросу повестки Совет старейшин утвердил день заседания по случаю инаугурации мэра Еревана. Таким образом, согласно статье 47 закона РА «О местном самоуправлении в городе Ереван», мэр Еревана вступает в свои полномочия по утвержденному законом порядку, после принесения присяги на заседании Совета старейшин, созванном на третий календарный день после избрания.
По решению Совета старейшин церемония инаугурации избранного мэра Айка Марутяна состоится 13 октября в 12:00 в ходе специально созванного заседания Совета.
Совет старейшин утвердил также состав постоянных комиссий. Согласно регламенту из четырех постоянных комиссий Совета, комиссию по финансово-кредитным и экономическим вопросам, согласно голосованию, возглавил член фракции «Мой шаг» Ашот Мнацаканян, заместителем был избран Левон Ованнисян.
Председателем комиссии по социальным вопросам, культуры и образования избран член фракции «Мой шаг» Сатеник Мкртчян, заместителем-Акоп Меликян.
Комиссию по вопросам градостроительства и землепользования возглавил член фракции «Мой шаг» Арсен Карапетян, заместителем назначен Маркос Арутюнян из фракции «Процветающая Армения». Председателем комиссии по правовым вопросам избран член фракции «Мой шаг» Арусяк Джулакян, заместителем-Гаяне Мелком Мелкомян.
Следующее заседание Совета старейшин Еревана состоится 13-го ноября.
Напомним, что согласно решению ЦИК в результате выборов партийный блок «Мой шаг» получил 57 мандатов, партия «Процветающая Армения» – 5 мандатов, а «Луйс»– 3.
После завершения заседания мэр Еревана Айк Марутян ответил на вопросы журналистов.

 

Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

x

Alternative content

Get Adobe Flash player