МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Книжный фонд общинных библиотек пополняется: мэр Еревана посетил издательства

12.08.2022

В ереванских библиотеках большая часть книг уже несколько десятилетий передается от поколения к поколению. Часть из них, к сожалению, уже невозможно восстановить.
По инициативе мэрии Еревана, в последние годы из бюджетных средств выделяются суммы на пополнение книжных фондов: в общей сложности, предусмотрено 7400 книг 262 наименований.
По мнению мэра, пополнение книжного фонда будет способствовать более активной деятельности библиотек. В сфере планируются и другие изменения, которые привлекут большее число детей и взрослых в библиотеки.
Новые книги иллюстрированы и изданы в ереванских издательствах. Мэр Грачья Саргсян вместе с первым заместитлем Левоном Оганнисяном посетили издательства,ознакомились с процессом и литературой, которая будет передана библиотекам.
По словам Левона Оганнисяна, в этом году было выделено около 20 миллионов драмов на приобретение книг для 19 муниципальных библиотек. В следующем году также будут предусмотрены средства на эти цели.
Выбор книг проводится на основании изучения читательского спроса.
Мэр считает, что любовь к книгам должна воспитываться с детства. Самых юных привлекают новые, яркие и интерактивные книги. К сожалению, их не очень много в библиотеках. Городские власти считают, что надо пополнить подобными книгами и детские сады.
Скоро книголюбов ожидают новые и интересные проекты, издание новых книг. Помимо обогащения и пополнения книжного фонда, городские власти планируют и модернизацию библиотек.
Городские библиотеки являются частью ереванской культурной жизни. Благодаря современным технологиям мэрия намерена повысить интерес к общинным библиотекам, сделав их современными центрами, где молодежь сможет проводить время в комфорте.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x