МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Гала-концерт, посвященный Дням Еревана в Арцахе, дал старт серии концертов «Мансурян-80»

02.09.2019

Дни Еревана, проводимые в Арцахе с 31-го августа по 2-е сентября, завершились на площади Возрождения в Степанакерте, и начались юбилейные мероприятия «Мансурян-80».
«Каждый визит в Арцах является своего рода поломничеством для делегации», отметил в своей приветственной речи мэр Айк Марутян.
«В рамках дней Еревана в Арцахе мы побывали в воинских частях, приняли участие в мероприятии, посвященном 60-летию Спарапета Вазгена Саргсяна, пообщались с нашими солдатами, являющимися гарантами нашего мирного неба сегодня. В этом, я думаю, кроется большой смысл: армянский солдат, с оружием в руках защищая свою землю и родину, защищает также армянскую культуру, тысячелетиями являющуюся опорой нашего существования. Неслучайно, что мы завершаем дни Еревана в Степанакерте  в преддверии очень важного для нашего народа дня - Дня независимости Республики Арцах»,-подчеркнул мэр Еревана.
 За вклад в дело укрепления сотрудничества между Ереваном и Степанакертом, по решению мэра Еревана, мэр Степанакерта Сурен Григорян награжден памятной медалью «Аргишти Первый». По случаю 80-летия, за значимый вклад в культурную жизнь Еревана и плодотворную деятельность, медаль «Аргишти Первый» была вручена также композитору Тиграну Мансуряну.
Во время концерта на площади Возрождения прозвучала музыка Тиграна Мансуряна, написанная для кинофильмов. Произведения Маэстро прозвучали в новой аранжировке в исполнении Государственного симфонического оркестра Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Музыкальное событие стало поводом для нотирования киномузыки Маэстро и их изданию.
Ряд концертов будет продолжен в Ереване и завершится в культурной столице Армении - Гюмри.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player