МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Айк Марутян: В одностороннем порядке расторгаю контракты с компаниями «Санитек»

03.10.2019

Уважаемые ереванцы,
как вам известно, начиная с 2017 года и по сей день компания «Санитек» перестала должным образом выполнять обязательства по вывозу мусора. Ситуация усугубилась в середине 2018 года и продолжилась вплоть до сентября 2019 года. Вышеуказанные факты заставили нас изучить и выяснить, надлежащим ли образом компания «Санитек» выполняет все пункты заключенных договоров, а также проверить законность их заключения.
Для выяснения всех этих обстоятельств с июля 2019 года по моему поручению сотрудники мэрии начали изучение и инвентаризацию техники «Санитек», а также других условий, необходимых для деятельности. Эти работы закончились несколько дней назад и сегодня мы имеем полную картину.

Таким образом, исходя из вышеизложенного и учитывая следующие факты
• систематического невыполнения работ по уборке мусора
• недостаточного количества мусорных контейнеров, их технического состояния недостаточного количества мусороуборочных машин, что вместе делает невозможным оказание своевременных услуг, согласно требованиям, установленным договором
• с 29 августа 2019 года компания фактически полностью прекратила свою работу
• отсутствия страховых договоров
• неправильной оценки «профессионального опыта» и «финансовых средств» согласно закону «О закупках» при заключении договоров, что зарегистрировано в выданном мной уведомлении.

 

На основании соответствующих положений договоров и руководствуясь законом «О местном самоуправлении в Ереван», я в одностороннем порядке расторгаю договоры, заключенные с компаниями «Санитек».

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player