МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Айк Марутян представил новых руководителей административных районов Нор Норк и Ачапняк

19.02.2020

Мэр Еревана Айк Марутян представил новоназначенных руководителей административных районов Нор Норк и Ачапняк.

Новый руководитель района Нор Норк-Ованес Манукян ранее занимал пост главы административного района Норк-Мараш. На встрече с аппаратом административного района Ачапняк Айк Марутян отметил, что в данном районе находится большое число многоквартирных зданий, а следовательно, здесь много проблем, связанных с лифтовым хозяйством, ремонтом подъездов и крыш, а также с озеленением. Мэр выразил уверенность в том, что новый глава района сможет успешно работать в направлении преодоления вызовов, найдя системные решения. Мэр также отметил, что проблема эффективности деятельности кондоминиумов также имеет ключевое значение.
«К сожалению, кондоминиумы трудно назвать состоявшимся институтом, поскольку долгое время они занимались иной деятельностью, например были вовлечены в выборы. Сейчас пришло время пересмотреть всю систему. Я ожидаю, что у всех начальников административных районов есть свое видение относительно решения проблем»,- отметил мэр. Он также подчеркнул, что аппараты административных районов должны работать в направлении повышения осведомленности населения относительно программы сортировки мусора, которая начинается в этом году.

***
Затем мэр побывал в административном районе Ачапняк, где представил нового руководителя района Тельмана Тадевосяна. Выделив основные проблемы данного района, мэр и здесь подчеркнул важность осведомленности населения о своих правах и обязанностях. Мэр, в частности, коснулся проблемы аварийных зданий района.
«В Ачапняке несколько зданий 4-й степени аварийности. Понятно, что здания являются долевой собственностью жильцов, и, если следовать букве закона, то городские власти не несут ответственности за переселение. Однако мы взяли на себя часть этой проблемы в качестве добровольного полномочия: уже есть участок земли, на котором мы ведем работы, хотим своими силами построить здание, куда сможем переселить жильцов аварийных зданий на улице Арзуманяна, и таким способом продолжим процесс. Это послужит примером для других районов»,- отметил мэр.

Айк Марутян также коснулся проблемы эксплуатации рудников в Ачапняке, отметив, что городские власти стремятся максимально ограничить подобную деятельность в столице. Недавно, например, было отказано в эксплуатации нового рудника.
Что касается проблемы незаконного строительства, то по словам мэра, необходимо всеми законными методами бороться против этого явления, подвергая строгой ответственности тех, кто не воспринимает данного подхода.

 

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player