МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Айк Марутян посетил стройплощадку нового дорожного участка Аргаванд-Ширак

24.01.2020

На западном участке объездной дороги Еревана, несмотря на зимнее время, строительные работы идут полным ходом. Длина дорожного участка Аргаванд-Ширак будет 2,7 км, будет действовать 4-6 полос со средней шириной 24-28 м.
Мэр Еревана Айк Марутян ознакомился с ходом работ.
«Это одна из важнейших программ города, которая разгрузит столицу, а также создаст альтернативные дороги для разных участков города»,-отметил мэр. Строительство началось в конце прошлого года в рамках 2-го транша инвестиционной программы «Устойчивое городское развитие» Азиатского банка развития.

С целью разгрузки транспортных потоков мэрия рассматривает различные программы и проекты. Ключевым шагом мэр считает внедрение новой транспортной сети.
Мэр отметил, что решение проблемы разгрузки города должно быть комплексным. В данный момент делается все возможное, чтобы вопрос новой транспортной сети и строительство дорог решались параллельно.
Дорожный участок Аргаванд-Ширак включает также металлический мост длиной в 25 м и шириной в 28 м через реку Раздан, а также мост над дорожным узлом проспекта Исакова и улицы Бабаджанян. Новый мост будет также иметь специальные станции по очистке дождевых вод перед их сливом в реку. Кстати, сейчас водители тратят 25 минут, чтобы доехать из Аргаванда до улицы Ширака, а после введения новой дороги и моста в эксплуатацию путь займет всего 1-2 минуты.
В ходе программы будут перенесены все коммуникационные линии, а в системе наружного освещения будут установлены энергосберегающие LED лампы.
Руководитель команды организации по осуществлению контроля Пьер Морис заверил, что работы будут завершены в предусмотренные сроки. Строительство продлится 21 месяц. Дорога в сторону Аргавандского шоссе соединится с участком улица Бабаджаняна-Аштаракское шоссе. Длина участка будет 9,4 км с 4-6 полосами движения со средней шириной 24 м.
Планируется ввести дорогу в эксплуатацию в 2020 году. В целом, западная объездная дорога Еревана будет длиной в 23 км и соединит северный и южный въезд в столицу.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player