МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Айк Марутян побывал на участках, где ведется дорожное строительство

02.04.2021

Строительство участков Бабаджанян-Аштарак, Аргаванд-Ширак западной окружной дороги Еревана идет полным ходом. Мэр Еревана Айк Марутян побывал на участках, где ведется дорожное строительство.

Общая протяженность отрезка Бабаджанян-Аштарак 9,4 км, средняя ширина – 24 м. На участке будет построено 3 путепровода и 3 эстакады для второстепенных улиц, а также транспортный узел на пересечении с улицей Нор Силикян. Этот сегмент дороги почти готов.
«Как водитель могу сказать, что есть значительная разница. Дорога соответствует международным стандартам, удобна и максимально безопасна для вождения»,-заявил мэр.
Дорога будет освещаться LED лампами. Коммуникационные линии, которые находились под дорогой, перенесены. Для близлежащих жилых кварталов построена новая основная канализационная система, которой здесь раньше не было.
По словам руководителя команды компании, осуществляющей контроль над строительством, Майка Нейлана, новая дорога безопаснее для пешеходов, благодаря путепроводам и соответствующему освещению. Он сообщил, что это будет скоростная автомагистраль, некоторые светофоры будут сняты с целью повышения пропускаемости дороги. Не считая некоторых технических проблем, в работах заметен прогресс.
«Транзитные дороги необходимы для каждого города. Сегодня транспортным средствам приходится проезжать через центр города, даже если им не нужно оставаться в городе, что значительно усугубляет проблему загруженности дорог. Такие машины смогут пользоваться этой дорогой, и это разгрузит движение транспорта в центре города, сделав его более удобным для горожан и сэкономит время водителям»,-подчеркнул Айк Марутян.
Участок Аргаванд-Ширак имеет длину в 2,7 км и среднюю ширину в 26 м. Сюда входит также металлический мост через реку Раздан и путепровод на пересечении улиц Исакова и Бабаджаняна. Металлический мост будет иметь длину 25 м и ширину 28 м.
Мэр отметил, что этот узел соединяет две дороги и имеет очень важное значение. Мост строится по специальным технологиям, поэтому в качестве подрядчика была выбрана опытная испанская компания,специализирующаяся на строительстве мостов.
Руководитель группы компании, осуществляющей контроль, Пьер Морис сообщил, что их компания следила за процессом на всех этапах, проверяла результаты, так что они уверены в качестве моста, который спроектирован так, чтобы прослужить век. Мост максимально безопасен для водителей. В конце строительства будут проверены все меры безопасности, и мост будет введен в эксплуатацию только после этого.
При финансировании 2-м траншем инвестиционной программы устойчивого городского развития эти две дороги обеспечат беспрерывную связь между административными районами Давташен, Ачапняк, Малатия-Себастия и Шенгавит.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x