МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Айк Марутян принял постояного координатора ООН в Армении Шомби Шорпа

24.02.2021

Мэр Еревана Айк Марутян принял постоянного координатора ООН в Республике Армения г-на Шомби Шорпа и представителя Офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев г-жу Анну-Карин Ост.
Приветствуя гостей, мэр Марутян отметил многолетний опыт продуктивного сотрудничества между общиной и структурами ООН. Мэр напомнил, что стало возможным оперативно решить многие проблемы, возникшие вследствие эпидемии COVID-19 и войны, благодаря сотрудничеству со структурами ООН, включая ЮНИСЕФ, Всемирную продовольственную программу ООН, а также Офис верховного комиссионера по делам беженцев.
Айк Марутян выразил надежду в том, что сотрудничество с органами ООН будет расширено в области работ с временно перемещенными гражданами из Арцахской республики, переподготовки социальных работников сферы, а также в сфере образования, культуры, вопросов молодежи и спорта и ряда других сфер.
Постоянный координатор ООН г-н Шомби Шарп отметил, что принимая во внимание проблемы, возникшие в 2020г., ООН значительно увеличила ресурсы, используемые в программах, связаных с Арменией, в частности, с Ереваном. Г-н Шарп выразил готовность расширить сотрудничество в направлении посткризисного устойчивого, зеленого и перспективного развития.
В рамках разных программ мэрия Еревана сотрудничает с ЮНИСЕФ, Программой развития ООН (UNDP), Офисом верховного комиссара по делам беженцев (UNHCR), Всемирной продовольственной программой ООН (UNWFP), Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA).

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x