МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мэр Тарон Маргарян наблюдал за ходом проводимого впервые в Ереване хакатона «Климатон Ереван»

27.10.2017

В мэрии Еревана был дан старт первому хакатону «Климатон Ереван», направленному на решение климатических задач. Цель мероприятия, проводимого при содействии мэрии Еревана и «Фонда устойчивого энергетического развития», разработать инновационные и оптимальные решения для улучшения экологического и энергетического управления. Конечная цель - способствовать очистке воздуха в городе. В программе принимают участие более 40 инноваторов, предпринимателей, студентов и экспертов.
За ходом хакатона наблюдал мэр Еревана Тарон Маргарян. Побеседовав с участниками мероприятия, мэр ознакомился с подходами и предложениями молодых инноваторов. Подчеркнув важность инициативы, Тарон Маргарян отметил, что представленные в рамках хакатона лучшие идеи в будущем могут быть включены в городские программы.
Стоит отметить, что Климатон одновременно проходит в 230 городах. Каждый город определяет свои климатические вызовы, и в течение 24 часов участники разрабатывают соответствующие инновационные решения.
Результаты хакатона «Климатон Еревана» будут подведены 28-го октября. Победители получат возможность развивать свои идеи и применять их в городе.

 

Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player