МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Мэр Еревана Тарон Маргарян с рабочим визитом побывал в административном районе Еревана Арабкир

01.11.2017

В рамках рабочего визита в административный район Арабкир, мэр Еревана Тарон Маргарян ознакомился с ходом реализации проекта «Алтер Эго» в парке «Арабкир». В рамках программы, реализуемой компанией «Грин смайл» при сотрудничестве мэрии с частным сектором, в парке «Арабкир» построен зиплайн, который является самым длинным в регионе.
Представив подробности программы мэру Тарону Маргаряну, ответственные лица отметили, что зиплайн имеет 2 направления: от административного района Арабкир до административного района Ачапняк (около 870м) и от Ачапняка до  Арабкира (650м). Было также отмечено, что высота зиплайна 87метров, часть которого проходит под мостом Давташена.
Представив остальные работы, которые будут реализованы в рамках инвестиционной программ, было отмечено, что помимо зиплайна территорию парка планируется обустроить для скалолазания, прогулок на горных велосипедах, занятий йогой. Также в парке будет действовать библиотека, кинотеатр под открытым небом и специальное место для рисования. Будут также созданы детские площадки. По словам ответственных лиц в парке будет поставлен памятник памяти погибших во время четырехдневной апрельской войны.
Было отмечено, что для реализации данного проекта было выделено около 80 миллионов драмов, еще 45-50 миллионов драмов будут выделены дополнительно. Подчеркнув особую важность реализации инвестиционной программы, мэр Тарон Маргарян отметил, что после завершения работ парк станет одной из важных туристических зон Армении. Ожидается, что проект «Алтер Эго» будет полностью реализован к концу 2018 года, однако самый длинный в регионе зиплайн будет сдан в эксплуатацию уже в ближайшем будущем.

 

Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x