МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Сдан в эксплуатацию новый парк, расположенный на Главном проспекте Еревана

01.06.2019

После реконструкции в Ереване открылся парк, расположенный на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Сарьяна. Работы по благоустройству новой зоны отдыха начались в 2015 году.
На торжественной церемонии открытия присутствовали мэр Еревана Айк Марутян, первый вице-президент группы компаний «Ташир» Нарек Карапетян, вице-премьер РА Тигран Авинян, представители Совета старейшин Еревана, жители и гости столицы.
В парке посажено около 10 тысяч деревьев и цветов. Территория оснащена современными технологиями освещения, установлены фонтаны (около 600 струй) со световыми эффектами.
Мэр Еревана Айк Марутян и вице-премьер РА Тигран Авинян в сопровождении Нарека Карапетяна прогулялись по парку, познакомились с условиями, созданными для отдыха граждан.
Общая стоимость программы составила 15 млн. долларов. По словам Нарека Карапетяна, сотрудничество с общиной будет носить продолжительный характер.
«В парке будет звучать классическая музыка, при этом музыка будет звучать до 23:00, чтобы не мешать ереванцам. Новый комплекс станет одним из любимых и посещаемых мест в столице. У Еревана большой туристический потенциал, и мэр столицы правильно ведет политику его развития. Мы в свою очередь, будучи одними из инвесторов в городские программы, всегда готовы к взаимодействию»,-отметил Нарек Карапетян.
Подчеркивая важность сотрудничества общины с частным сектором, мэр Марутян выразил благодарность благотворительному фонду «Ташир» за прекрасный подарок столице.
«Проделана большая работа. Это очень хороший пример сотрудничества государства и частного сектора, и оно будет продолжено. Впереди еще достаточно работ. Один из инвесторов предложил благоустроить участок от прилегающей к парку территории до детской железной дороги. В конечном итоге ереванцы получат возможность дойти от улицы Ханджяна до детской железной дороги, прогуливаясь по паркам. Для меня самым важным является безопасность. Город должен принадлежать пешеходам, город должен быть зеленым и удобным, чтобы жители жили счастливо»,-отметил мэр столицы.
Первый вице-президент группы компаний «Ташир» добавил, что будет отремонтирован также подземный переход.
«Нынешнее состояние перехода не сопоставимо с тем уровнем, на котором реконструирован парк. Логичным решением должно было быть продолжение инвестиционной программы и реконструкция подземного перехода. Постараемся создать интересный формат, чтобы организовать отдых также зимой», - отметил Нарек Карапетян.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player