МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

С целью реализации программы «Зеленый город» в скором будущем начнутся работы по разработке плана действий

14.09.2016

В ходе встречи заместителя мэра Еревана Ваге Никояна с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) были обсуждены ряд вопросов относительно плана действий по разработки и реализации программы «Зеленый город». Во встрече приняли участие также руководители соответствующих подразделений мэрии Еревана, а также представители международной консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».
Подчеркнув важность программы «Зеленый город», Ваге Никоян отметил, что мэрия Еревана высоко ценит сотрудничество с ЕБРР и готовность банка в содействии в реализации программы.
«В условиях продолжительного роста численности населения Еревана для города очень важно обеспечение баланса между сохранением окружающей среды и гражданами. Разработка программы «Зеленый город» для нас очень важна и актуальна. Мы ожидаем значительное положительное воздействие на окружающую среду, сокращение объемов выбросов и эффективное использование природных ресурсов. Мэрия Еревана, в свою очередь, готова содействовать разработке программы»,-отметил Ваге Никоян.
Представляя программу и заинтересованность банка в ее реализации, представитель ЕБРР Лин Отреди отметила, что ожидаемые в результате реализации программы изменения будут иметь положительное воздействие не только на столицу Армении, но и на страну и регион.
В ходе встречи международная консалтинговая компания «Эрнст энд Янг» представила основные компоненты программы. Процесс будет состоять из 4-х основных этапов.
Ситуация, сложившаяся в городе Ереван, будет изучена консалтинговой организацией, и совместно с мэрией Еревана будут разработаны инвестиционные программы в сферах общественного транспорта, водоснабжения, очистки сточных вод, внедрения энергосберегающих отопительных систем и управления городскими твердыми отходами. В результате полного осуществления мероприятий программы «Зеленый город» предусматривается снизить объемы выбросов углекислого газа, приведя их в соответствие с стандартами Всемирной организации здравоохранения, а также привлечь дополнительные грантовые средства для осуществления программ по защите окружающей среды. На всех стадиях программы в процесс будет активно вовлечено население столицы, будут организованы общественные слушания.
Стороны договорились сформировать совместную рабочую группу для подробного обсуждения разработки программы, а также определения первоочередных для столицы проблем.
Уточнив сроки выполнения работ, Ваге Никоян еще раз подчеркнул важность программы с точки зрения развития городского хозяйства и отметил, что программу «Зеленый город» планируется включить в программу развития города Ереван.

 

 

Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player