МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Президент Лионского метрополиса принял мэра Еревана

30.06.2022

Мэр Еревана Грачья Саргсян встретился с президентом Лионского метрополиса Бруно Бернаром. Обобщая совместные программы и намечая предстоящие действия, стороны уточнили сферы, представляющие интерес. В частности, вместе с ведущими специалистами Лионского метрополиса было обсуждено осуществление совместных программ в сфере управления транспортным движением, разработкой и экспертной оценкой Генерального плана Еревана, а также ландшафтного дизайна.
«Ереван сотрудничает с более чем 50 городами мира и является членом 8 международных и региональных организаций, создавая широкое поле для реализации контрактов и совместных программ. Ереван высоко ценит опыт французских городов-партнеров и возможность применения этого опыта посредством обмена опытом и технической поддержки. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за помощь, направленную более чем 100 органами местного самоуправления Франции с целью преодоления трудностей, вызванных Арцахской войной 2020г.»,- отметил мэр Еревана Грачья Саргсян в своей речи.
Президент Лионского метрополиса Бруно Бернар выразил готовность оказывать поддержку в реализации новых программ.
«Сотрудничество, сформированное между мэрией Еревана и Лионским метрополисом имеет многолетнюю историю, и сегодня для нас является честью расширить это партнерство. Мы выбрали важные и сложные направления. Уверен, что объединив усилия, мы сможем найти решения для всех этих проблем»,-подчеркнул президент Лионского метрополиса.
Сотрудничество между Лионским метрополисом и мэрией Еревана будет развиваться в рамках новой трехлетней программы, разработка которой начнется в 2023 г.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x