МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Ваге Никоян: Цель реформы общественного транспорта Еревана заключается в создании новой транспортной системы, соответствующей потребностям жителей

02.02.2018

В ходе состоявшейся в мэрии Еревана пресс-конференции заместитель мэра, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта Еревана Ваге Никоян представил основные особенности проекта новой сети общественного транспорта и принципы, заложенные в основе работ. Подчеркнув общественную важность процесса, Ваге Никоян отметил, что информирование общественности и четкое представление о процессе необходимы, поскольку цель данного процесса заключается в создании новой транспортной системы соответствующей потребностям жителей.
«В первую очередь хочу отметить, что перед специалистами консалтинговой компании мы поставили требование спроектировать максимально оптимальную и с экономической точки зрения доступную новую сеть. Сегодня я подробно рассмотрю ряд вопросов, связанных с новой сетью, которые, по моему убеждению, интересуют общественность»,-отметил Ваге Никоян, добавив, что слухи о сокращении водителей, малочисленности транспортных средств и повышении тарифов, по сути, являются результатом низкого уровня осведомленности населения о процессе.
«Люди думают, что если подвижной состав будет сокращен, число водителей также будет уменьшено, что не соответствует действительности. При новых условиях водители будут работать посменно, следовательно может даже возникнуть необходимость привлечения дополнительных водителей»,-отметил Ваге Никоян.
Коснувшись вопроса сокращения подвижного состава, предусмотренного проектом новой транспортной сети, заместитель мэра Еревана подчеркнул, что это результат оптимальных решений и умного проектирования. В новой транспортной сети будут функционировать 939 автобусов и 111 троллейбусов, которые обеспечат полноценное обслуживание пассажиров столицы. В то же время в новой сети будет действовать 42 маршрута по всему Еревану. Одним из важнейших принципов новой сети является то, что пассажиры от точки А в точку Б смогут добраться намного быстро, поскольку будет действовать четкий график прибытия транспортных средств, и люди смогут планировать свое передвижение. За одну поездку пассажир будет платить только один раз. Это значит, что смена двух или более транспортных средств не повлияет на стоимость билета.
Напомним, что на данный момент проект новой сети общественного транспорта находится на завершающей стадии. Пока еще будут продолжены работы относительно остальных этапов реформы, которые касаются билетной системы, моделей управления и других составляющих. Волнующий общественность вопрос расчета тарифа будет рассмотрен  после подведения итогов всех этапов реформы, в качестве приоритета рассматривая доступность тарифа.

 

Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player