МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Все наши программы ориентированы на защиту окружающей среды»: мэр Еревана Грачья Саргсян

25.05.2022

Вопросы, связанные с защитой окружающей среды и влиянием климатических изменений, были обсуждены во время встречи мэра Еревана Грачьи Саргсяна с региональным послом COP26 (Конференция ООН по изменению климата) в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране г-ном Дэвидом Мораном. На встрече также присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении г-н Джон Патрик Галлагер.
Представив программы, проводимые общиной с целью смягчения воздействия климатических изменений и сохранения окружающей среды, мэр коснулся модернизации сети наружного освещения Еревана энергосберегающими светильниками, капитального ремонта детских садов, имеющего целью повышение энергоэффективности, а также установку солнечных панелей в многоквартирных домах, что дает возможность использовать возобновляемую энергию и иметь освещенные энергосберегающими лампами дворовые участки и территории общего пользования.
Грачья Саргсян также отметил программы дорожного строительства, сортировки мусора и озеленения. В рамках улучшения транспортной системы община планирует приобретение новых троллейбусов, установку системы, управляемой «умными» светофорами.
Выразив благодарность за детальное представление городских программ, Давид Моран подчеркнул важность сотрудничества с городскми властями, отметив, что муниципалитеты играют значимую роль в уменьшении воздействия климатических изменений и сокращении выбросов углекислого газа.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x