МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Зеленая зона, опоясывающая здание Оперы, будет восстановлена

11.01.2019

Вокруг здания Национального театра оперы и балета имени Ал. Спендиарова, построенного по проекту Таманяна 80 лет назад, был разбит парк, куда зрители должны были выходить во время антрактов и гулять по аллеям. Спустя годы здание Оперы, считающейся визитной карточкой столицы, оказалось в окружении кафе.
С начала года мэрия начала процесс восстановления и развития зеленых территорий Еревана. Первой зоной стал участок по соседству с Оперой, непосредственно примыкающий к площади Азатутян. Хозяйствующие субъекты, на протяжении многих лет арендовавшие участки земли, являющиеся городской собственностью, уже получили из мэрии соответствующие уведомления с предложением отказаться от части арендованных площадей. Согласно договорам, мэрия имеет право в любой момент представить требование об освобождении предоставленной по аренде территории, уведомив об этом за 30 дней. При этом, согласно договору, мэрия не обязана компенсировать издержки, однако городские власти, придавая важность политике стимулирования предпринимательства, предлагают продолжить деятельность в других, более подходящих для этого районах города.
Уже весной, согласно проекту, территории будут благоустроены и озеленены, будут восстановлены их былое значение и вид.
Помимо территории Оперы мэрия Еревана предусматривает освободить и другие зеленые зоны города, предусмотренные для отдыха.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player