МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Должный контроль над документооборотом: в мэрии Еревана будет введена система «Mulberry»

24.01.2022

Рабочее совещание, состоявшееся в мэрии сегодня, впервые было выпущено в прямом эфире на всех официальных муниципальных платформах. Совещание провел мэр Грачья Саргсян, который подчеркнул, что это является еще одним важным шагом, предпринятым с целью повышения осведомленности населения о проблемах, существующих в столице и последовательности их решения.
Перед тем как перейти к вопросам повестки дня, мэр коснулся вопроса дисциплины аппарата, подчеркнув, что рабочий день должен начинаться с 09.00 для всех сотрудников.

 

***
С целью повышения качества услуг, предоставляемых населению, в мэрии Еревана будет введена электронная система документооборота «Mulberry». Мэр Саргсян поручил параллельно с бесперебойной работой программы «Элпас» предпринять шаги для скорейшего внедрения новой системы.
«Мы должны иметь инструменты для обеспечения соответствующих услуг гражданам. Сегодня мэрия работает с системой «Элпас», которая даже в результате модернизации, не станет эффективным инструментом, поэтому я принял решение, что надзор над документооборотом в мэрии должен осуществляться посредством системы «Mulberry». Таким образом мы сможем обеспечить должный надзор над документооборотом, который, по моей оценке, находится в плачевном состоянии. Сегодняшняя система не дает возможности осуществлять контроль даже за работой сотрудников аппарата»,- подчеркнул мэр.

 

***
На территории парка компании «Электротранспорт» мэрии Еревана будет построена новая современная моечная станция, где будет обеспечиваться должное санитарное состояние троллейбусов и новых общинных автобусов.



***
В рамках программы транспортных реформ в мэрии будет работать центр управления. Посредством видеокамер, установленных на новых автобусах, сотрудники центра будут осуществлять контроль над работой общественного транспорта.



***
Водители, зарегистрированные в компании «Ереванский автобус», получат медицинскую страховку. Работы уже ведутся.
Касаясь проблем сферы, мэр поручил в короткие сроки решить проблемы с техническим обеспечением новых автобусов.
«Мы приобрели 211 автобусов, но в городе все равно можно увидеть скопления людей на остановках. Здесь нет логики. Автобусы приобретены, но не эксплуатируются, это ненормально», отметил мэр.



***
В рамках сотрудничества с армянским офисом ПРООН будет продолжена модернизация системы наружного освещения и установка энергосберегающих ламп. С этой целью вместо 100 миллионов драмов, выделенных в 2022г. будет выделено 250 миллионов драмов. Подчеркивая значительную экономию средств, Грачья Саргсян отметил, что сэкономленные благодаря программе средства будут направлены не только на улучшение общей системы, но и на увеличение продолжительности часов ночного освещения.

 

***
У автобусных остановок будут установлены новые мусорные урны. Было доложено, что объявлен тендер на приобретение 1200 урн.



***
В прошлом году были проведены работы по осушению тростниковых зарослей у Ереванского озера. Заросли занимают площадь в 16 га и приводят к потере воды. Следует отметить, что параллельно с работами по очистке Ереванского озера будет обсуждена возможность строительства зоны отдыха на этой территории.

 

***
С целью реконструкции подземных переходов, прилегающих к проспекту Маштоца, улице Григора Лусаворича и «Крытого рынка», поручено разработать план действий. Мэрия готова обсудить инвестиционные предложения, связанные с реконструкцией подземного перехода улицы Григора Лусаворича.


***
Структуры, развивающие деятельность в сфере жизнеобеспечения, обязана обеспечивать бесперебойное снабжение и при широкомасштабных строительных процессах. Компаниям «Газпром Армения», «Электрические сети Армении» и «Веолия джур» будут предоставлены строительные разрешения, выданные многоквартирным домам, чтобы указанные компании могли оценить объемы работ и организовали снабжение соответствующим образом.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x